Zutaten für 6 Personen
Die Orangencreme | |
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Bio-Eigelb | 2 Stück |
Zucker | 75 Gramm |
Orangensaft frisch gepresst | 300 ml |
Gelatine weiß | 5 Blatt |
Crème fraîche | 200 Gramm |
Sahne | 100 ml |
Die Orangensahne | |
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Orangenmarmelade http://www.kochbar.de/rezept/483915/Vorrat-Bittere-Orange | 1 Esslöffel |
Sahne | 6 Esslöffel |
Die Orangenfilets | |
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Orangen | 2 Stück |
Grand Marnier | 4 cl |
Der Orangenkrokant | |
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Mandelstifte | 100 Gramm |
Zucker | 2 Esslöffel |
Orangenabrieb | 1 Teelöffel |
Butter | 1 Esslöffel |
Der Orangenbaiser | |
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Eiweiß | 2 Stück |
Puderzucker | 125 Gramm |
Orangenöl | 6 Tropfen |
..ausserdem | |
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Puderzucker | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Die Orangencreme
1.Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, bis eine helle Creme entstanden ist. Den Orangensaft zu der Ei-Zucker-Mischung geben und verrühren.
2.Die gequollene Gelatine ausdrücken, vorsichtig erhitzen und sobald sie flüssig ist, mit drei Esslöffeln der Orangensaft-Mischung verrühren. Das Ganze nun zum Rest der Orangen-Ei-Zucker-Creme geben und gut mischen. Im Kühlschrank stocken lassen.
3.Die Sahne schlagen und zusammen mit Crème fraîche unter die feste Orangensaft-Creme rühren. Abermals kalt stellen.
4.Die fertige Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf einem Dessertteller anrichten.
Die Orangensahne
5.Orangenmarmelade (z. B. http://www.kochbar.de/rezept/483915/Vorrat-Bittere-Orangenmarmelade.html) mit der Sahne in ein hohes Gefäß geben und mit dem Zauberstab aufmixen. Sollte die Mischung zu fest werden, noch etwas flüssige Sahne unterrühren.
Die Orangenfilets - ohne Bilder
6.Aus den Orangen Filets schneiden und diese mit dem Likör übergießen und ca. 2 Stunden durchziehen lassen.
Der Orangenkrokant
7.Butter mit Zucker in einer Pfanne zergehen lassen, die Mandelstifte unterrühren und langsam rösten lassen, bis die Mandeln beginnen, braun zu werden. . Mit Orangenabrieb "würzen". Abkühlen lassen.
Der Orangenbaiser - Ohne Bilder
8.Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen, den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis eine zähe Masse entstanden ist, die sich ziehen lässt. Mit Orangenöl verrühren und mittels eines Spritzbeutels kleine Ringe auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Backblech spritzen.
9.Die Ringe bei ca. 90 Grad im Rohr eher trocknen als backen.
Das Finish
10.Alle Komponenten nun auf einem Dessertteller anrichten und mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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