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Dessert: Variationen von der Orange

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Die Orangencreme
Bio-Eigelb2 Stรผck
Zucker75 Gramm
Orangensaft frisch gepresst300 ml
Gelatine weiรŸ5 Blatt
Crรจme fraรฎche200 Gramm
Sahne100 ml
Die Orangensahne
Orangenmarmelade http://www.kochbar.de/rezept/483915/Vorrat-Bittere-Orange1 Esslรถffel
Sahne6 Esslรถffel
Die Orangenfilets
Orangen2 Stรผck
Grand Marnier4 cl
Der Orangenkrokant
Mandelstifte100 Gramm
Zucker2 Esslรถffel
Orangenabrieb1 Teelรถffel
Butter1 Esslรถffel
Der Orangenbaiser
EiweiรŸ2 Stรผck
Puderzucker125 Gramm
Orangenรถl6 Tropfen
..ausserdem
Puderzucker1 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Die Orangencreme

    1.Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, bis eine helle Creme entstanden ist. Den Orangensaft zu der Ei-Zucker-Mischung geben und verrรผhren.

    2.Die gequollene Gelatine ausdrรผcken, vorsichtig erhitzen und sobald sie flรผssig ist, mit drei Esslรถffeln der Orangensaft-Mischung verrรผhren. Das Ganze nun zum Rest der Orangen-Ei-Zucker-Creme geben und gut mischen. Im Kรผhlschrank stocken lassen.

    3.Die Sahne schlagen und zusammen mit Crรจme fraรฎche unter die feste Orangensaft-Creme rรผhren. Abermals kalt stellen.

    4.Die fertige Creme in einen Spritzbeutel fรผllen und auf einem Dessertteller anrichten.

  • Die Orangensahne

    5.Orangenmarmelade (z. B. http://www.kochbar.de/rezept/483915/Vorrat-Bittere-Orangenmarmelade.html) mit der Sahne in ein hohes GefรครŸ geben und mit dem Zauberstab aufmixen. Sollte die Mischung zu fest werden, noch etwas flรผssige Sahne unterrรผhren.

  • Die Orangenfilets - ohne Bilder

    6.Aus den Orangen Filets schneiden und diese mit dem Likรถr รผbergieรŸen und ca. 2 Stunden durchziehen lassen.

  • Der Orangenkrokant

    7.Butter mit Zucker in einer Pfanne zergehen lassen, die Mandelstifte unterrรผhren und langsam rรถsten lassen, bis die Mandeln beginnen, braun zu werden. . Mit Orangenabrieb "wรผrzen". Abkรผhlen lassen.

  • Der Orangenbaiser - Ohne Bilder

    8.EiweiรŸ zu sehr steifem Schnee schlagen, den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis eine zรคhe Masse entstanden ist, die sich ziehen lรคsst. Mit Orangenรถl verrรผhren und mittels eines Spritzbeutels kleine Ringe auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Backblech spritzen.

    9.Die Ringe bei ca. 90 Grad im Rohr eher trocknen als backen.

  • Das Finish

    10.Alle Komponenten nun auf einem Dessertteller anrichten und mit Puderzucker bestreuen.

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