Zutaten fรผr 6 Personen
Die Orangencreme | |
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Bio-Eigelb | 2 Stรผck |
Zucker | 75 Gramm |
Orangensaft frisch gepresst | 300 ml |
Gelatine weiร | 5 Blatt |
Crรจme fraรฎche | 200 Gramm |
Sahne | 100 ml |
Die Orangensahne | |
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Orangenmarmelade http://www.kochbar.de/rezept/483915/Vorrat-Bittere-Orange | 1 Esslรถffel |
Sahne | 6 Esslรถffel |
Die Orangenfilets | |
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Orangen | 2 Stรผck |
Grand Marnier | 4 cl |
Der Orangenkrokant | |
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Mandelstifte | 100 Gramm |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Orangenabrieb | 1 Teelรถffel |
Butter | 1 Esslรถffel |
Der Orangenbaiser | |
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Eiweiร | 2 Stรผck |
Puderzucker | 125 Gramm |
Orangenรถl | 6 Tropfen |
..ausserdem | |
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Puderzucker | 1 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Die Orangencreme
1.Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, bis eine helle Creme entstanden ist. Den Orangensaft zu der Ei-Zucker-Mischung geben und verrรผhren.
2.Die gequollene Gelatine ausdrรผcken, vorsichtig erhitzen und sobald sie flรผssig ist, mit drei Esslรถffeln der Orangensaft-Mischung verrรผhren. Das Ganze nun zum Rest der Orangen-Ei-Zucker-Creme geben und gut mischen. Im Kรผhlschrank stocken lassen.
3.Die Sahne schlagen und zusammen mit Crรจme fraรฎche unter die feste Orangensaft-Creme rรผhren. Abermals kalt stellen.
4.Die fertige Creme in einen Spritzbeutel fรผllen und auf einem Dessertteller anrichten.
Die Orangensahne
5.Orangenmarmelade (z. B. http://www.kochbar.de/rezept/483915/Vorrat-Bittere-Orangenmarmelade.html) mit der Sahne in ein hohes Gefรคร geben und mit dem Zauberstab aufmixen. Sollte die Mischung zu fest werden, noch etwas flรผssige Sahne unterrรผhren.
Die Orangenfilets - ohne Bilder
6.Aus den Orangen Filets schneiden und diese mit dem Likรถr รผbergieรen und ca. 2 Stunden durchziehen lassen.
Der Orangenkrokant
7.Butter mit Zucker in einer Pfanne zergehen lassen, die Mandelstifte unterrรผhren und langsam rรถsten lassen, bis die Mandeln beginnen, braun zu werden. . Mit Orangenabrieb "wรผrzen". Abkรผhlen lassen.
Der Orangenbaiser - Ohne Bilder
8.Eiweiร zu sehr steifem Schnee schlagen, den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis eine zรคhe Masse entstanden ist, die sich ziehen lรคsst. Mit Orangenรถl verrรผhren und mittels eines Spritzbeutels kleine Ringe auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Backblech spritzen.
9.Die Ringe bei ca. 90 Grad im Rohr eher trocknen als backen.
Das Finish
10.Alle Komponenten nun auf einem Dessertteller anrichten und mit Puderzucker bestreuen.
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vom
Kommentare zu โDessert: Variationen von der Orangeโ