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Dessert: Variationen von der Orange

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Die Orangencreme
Bio-Eigelb2 Stück
Zucker75 Gramm
Orangensaft frisch gepresst300 ml
Gelatine weiß5 Blatt
Crème fraîche200 Gramm
Sahne100 ml
Die Orangensahne
Orangenmarmelade http://www.kochbar.de/rezept/483915/Vorrat-Bittere-Orange1 Esslöffel
Sahne6 Esslöffel
Die Orangenfilets
Orangen2 Stück
Grand Marnier4 cl
Der Orangenkrokant
Mandelstifte100 Gramm
Zucker2 Esslöffel
Orangenabrieb1 Teelöffel
Butter1 Esslöffel
Der Orangenbaiser
Eiweiß2 Stück
Puderzucker125 Gramm
Orangenöl6 Tropfen
..ausserdem
Puderzucker1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Die Orangencreme

    1.Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, bis eine helle Creme entstanden ist. Den Orangensaft zu der Ei-Zucker-Mischung geben und verrühren.

    2.Die gequollene Gelatine ausdrücken, vorsichtig erhitzen und sobald sie flüssig ist, mit drei Esslöffeln der Orangensaft-Mischung verrühren. Das Ganze nun zum Rest der Orangen-Ei-Zucker-Creme geben und gut mischen. Im Kühlschrank stocken lassen.

    3.Die Sahne schlagen und zusammen mit Crème fraîche unter die feste Orangensaft-Creme rühren. Abermals kalt stellen.

    4.Die fertige Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf einem Dessertteller anrichten.

  • Die Orangensahne

    5.Orangenmarmelade (z. B. http://www.kochbar.de/rezept/483915/Vorrat-Bittere-Orangenmarmelade.html) mit der Sahne in ein hohes Gefäß geben und mit dem Zauberstab aufmixen. Sollte die Mischung zu fest werden, noch etwas flüssige Sahne unterrühren.

  • Die Orangenfilets - ohne Bilder

    6.Aus den Orangen Filets schneiden und diese mit dem Likör übergießen und ca. 2 Stunden durchziehen lassen.

  • Der Orangenkrokant

    7.Butter mit Zucker in einer Pfanne zergehen lassen, die Mandelstifte unterrühren und langsam rösten lassen, bis die Mandeln beginnen, braun zu werden. . Mit Orangenabrieb "würzen". Abkühlen lassen.

  • Der Orangenbaiser - Ohne Bilder

    8.Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen, den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis eine zähe Masse entstanden ist, die sich ziehen lässt. Mit Orangenöl verrühren und mittels eines Spritzbeutels kleine Ringe auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Backblech spritzen.

    9.Die Ringe bei ca. 90 Grad im Rohr eher trocknen als backen.

  • Das Finish

    10.Alle Komponenten nun auf einem Dessertteller anrichten und mit Puderzucker bestreuen.

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