Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
+ 75 g Johannisbeeren, rot | 100 g |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Puderzucker | 2 EL |
Joghurt | 300 g |
Sahne | 200 g |
Mark von 1 Vanilleschote | etwas |
Gelatine | 3 Blatt |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)456 (109)
Eiweiร2,7 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett8,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)456 (109)
Eiweiร2,7 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Johannisbeeren von den Stielen streifen, auf ein Sieb geben und waschen, abtropfen lassen.
2.Etwa 100 g mit Zitronensaft und 2 EL Puderzucker pรผrieren
3.Die Gelatine einweichen und nach Packungsanleitung auflรถsen.
4.Die Sahne steif schlagen, kalt stellen. Joghurt mit Vanillemark, pรผrierten Johannisbeeren und 2 EL Puderzucker verrรผhren. Davon 3 EL unter die flรผssige Gelatine rรผhren, zur Creme geben und unterrรผhren. Etwa 20 Minuten kalt stellen. Wenn die Creme anfรคngt zu gelieren, die steif geschlagene Sahne unterheben. 75 g der vorbereiteten Frรผchte unterziehen, in Portionsschรคlchen verteilen und kalt stellen.
5.Mit Johannisbeerrispen garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โJohannisbeer-Cremeโ