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Johannisbeer-Creme

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
+ 75 g Johannisbeeren, rot100 g
Saft von 1/2 Zitrone etwas
Puderzucker2 EL
Joghurt300 g
Sahne200 g
Mark von 1 Vanilleschote etwas
Gelatine3 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Johannisbeeren von den Stielen streifen, auf ein Sieb geben und waschen, abtropfen lassen.

    2.Etwa 100 g mit Zitronensaft und 2 EL Puderzucker pürieren

    3.Die Gelatine einweichen und nach Packungsanleitung auflösen.

    4.Die Sahne steif schlagen, kalt stellen. Joghurt mit Vanillemark, pürierten Johannisbeeren und 2 EL Puderzucker verrühren. Davon 3 EL unter die flüssige Gelatine rühren, zur Creme geben und unterrühren. Etwa 20 Minuten kalt stellen. Wenn die Creme anfängt zu gelieren, die steif geschlagene Sahne unterheben. 75 g der vorbereiteten Früchte unterziehen, in Portionsschälchen verteilen und kalt stellen.

    5.Mit Johannisbeerrispen garniert servieren.

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    Rezept von tigerlilly63
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