Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
+ 75 g Johannisbeeren, rot | 100 g |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Puderzucker | 2 EL |
Joghurt | 300 g |
Sahne | 200 g |
Mark von 1 Vanilleschote | etwas |
Gelatine | 3 Blatt |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)549 (131)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)549 (131)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Johannisbeeren von den Stielen streifen, auf ein Sieb geben und waschen, abtropfen lassen.
2.Etwa 100 g mit Zitronensaft und 2 EL Puderzucker pürieren
3.Die Gelatine einweichen und nach Packungsanleitung auflösen.
4.Die Sahne steif schlagen, kalt stellen. Joghurt mit Vanillemark, pürierten Johannisbeeren und 2 EL Puderzucker verrühren. Davon 3 EL unter die flüssige Gelatine rühren, zur Creme geben und unterrühren. Etwa 20 Minuten kalt stellen. Wenn die Creme anfängt zu gelieren, die steif geschlagene Sahne unterheben. 75 g der vorbereiteten Früchte unterziehen, in Portionsschälchen verteilen und kalt stellen.
5.Mit Johannisbeerrispen garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Johannisbeer-Creme“