Zutaten fรผr 4 Personen
saure Sahne | 250 ml |
Joghurt | 300 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Zitrone | 1 Saft |
Rum | 2 EL |
weiรe Gelatine | 5 Blatt |
rote Gelatine beides kalt eingeweicht | ½ Blatt |
mit 1 EL Zucker steif schlagen | 2 Eiweiร |
Schattenmorellen | 225 g |
Sahne , Steif | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
42 Min
1.Die saure Sahne mit Joghurt, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrรผhrgerรคt schaumig rรผhren, Zitronensaft und Rum zugeben. Die Gelatine ausdrรผcken, in 2 - 3EL heiรem Wasser auflรถsen, mit 1 - 2 EL der Cremesauce verrรผhren und bei laufendem Gerรคt in die Joghurt Sahnemasse einflieรen lassen. Kaltstellen.
2.Sobald die Masse zu stocken beginnt, den steifgeschlagenen Eischnee unterziehen. Die Creme in eine kalt ausgespรผlte Glasschale oder in Portionsschรคlchen fรผllen, dabei nach Belieben Sauerkirschen oder gezuckerte Beeren dazwischen Schichten. Einige Frรผchte zum Garnieren beiseite legen. Die Creme wieder kalt stellen.
3.Vor dem Anrichten mit den restlichen Frรผchten und der Schlagsahne garnieren, sehr kalt servieren. Mรถglichst am gleichen Tag verzehren, da die Fermente der Milchsรคurebakterien bei lรคngerem Stehen die rote Farbe der Gelantine entfรคrben.
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vom
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