Zutaten für 4 Personen
saure Sahne | 250 ml |
Joghurt | 300 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Zitrone | 1 Saft |
Rum | 2 EL |
weiße Gelatine | 5 Blatt |
rote Gelatine beides kalt eingeweicht | ½ Blatt |
mit 1 EL Zucker steif schlagen | 2 Eiweiß |
Schattenmorellen | 225 g |
Sahne , Steif | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
42 Min
1.Die saure Sahne mit Joghurt, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Zitronensaft und Rum zugeben. Die Gelatine ausdrücken, in 2 - 3EL heißem Wasser auflösen, mit 1 - 2 EL der Cremesauce verrühren und bei laufendem Gerät in die Joghurt Sahnemasse einfließen lassen. Kaltstellen.
2.Sobald die Masse zu stocken beginnt, den steifgeschlagenen Eischnee unterziehen. Die Creme in eine kalt ausgespülte Glasschale oder in Portionsschälchen füllen, dabei nach Belieben Sauerkirschen oder gezuckerte Beeren dazwischen Schichten. Einige Früchte zum Garnieren beiseite legen. Die Creme wieder kalt stellen.
3.Vor dem Anrichten mit den restlichen Früchten und der Schlagsahne garnieren, sehr kalt servieren. Möglichst am gleichen Tag verzehren, da die Fermente der Milchsäurebakterien bei längerem Stehen die rote Farbe der Gelantine entfärben.
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vom
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