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Ambrosiacreme

42 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
saure Sahne250 ml
Joghurt300 g
Zucker125 g
Vanillezucker1 EL
Zitrone1 Saft
Rum2 EL
weiรŸe Gelatine5 Blatt
rote Gelatine beides kalt eingeweicht½ Blatt
mit 1 EL Zucker steif schlagen2 EiweiรŸ
Schattenmorellen225 g
Sahne , Steif150 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
42 Min
  • 1.Die saure Sahne mit Joghurt, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrรผhrgerรคt schaumig rรผhren, Zitronensaft und Rum zugeben. Die Gelatine ausdrรผcken, in 2 - 3EL heiรŸem Wasser auflรถsen, mit 1 - 2 EL der Cremesauce verrรผhren und bei laufendem Gerรคt in die Joghurt Sahnemasse einflieรŸen lassen. Kaltstellen.

    2.Sobald die Masse zu stocken beginnt, den steifgeschlagenen Eischnee unterziehen. Die Creme in eine kalt ausgespรผlte Glasschale oder in Portionsschรคlchen fรผllen, dabei nach Belieben Sauerkirschen oder gezuckerte Beeren dazwischen Schichten. Einige Frรผchte zum Garnieren beiseite legen. Die Creme wieder kalt stellen.

    3.Vor dem Anrichten mit den restlichen Frรผchten und der Schlagsahne garnieren, sehr kalt servieren. Mรถglichst am gleichen Tag verzehren, da die Fermente der Milchsรคurebakterien bei lรคngerem Stehen die rote Farbe der Gelantine entfรคrben.

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    Rezept von Dalisha
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