Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Erdbeeren frisch | 180 g |
Zucker | 50 g |
Tonkabohnen gerieben | 1 Prise |
Joghurt | 100 g |
Gelatine | 3 Blatt |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)393 (94)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)393 (94)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.Erdbeeren pürieren, dann mit Zucker und Tonkabohne in einen kleinen Topf geben. Unter rühren aufkochen lassen und 4-5 Minuten köcheln lassen.
3.Gelatine ausdrücken und in das leicht abgekühlte (aber noch heiße) Erdbeerpüree rühren. Erkalten lassen (Zimmertemperatur).
4.Nun den Joghurt unterrühren.
5.Die Creme in 2 Dessertgläser verteilen und in den Kühlschrank stellen.
6.Nach dem Festwerden evt. nach Wunsch garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Dessert: Erdbeer - Joghurt - Panna Cotta“