Zutaten für 6 Personen
Milch | 250 g |
Vanilleschote ausgekratzt | ½ |
Zitronenschale gerieben | ½ |
Hartweizengrieß | 25 g |
Gelatine | 4 Blatt |
Eigelb | 2 |
Zucker | 65 g |
Sahne geschlagen | 200 g |
Birnen frisch | 8 |
Zucker braun | 100 g |
Kochpuddingpulver | 10 g |
Sahne 30% Fett | 500 g |
Eigelb | 6 |
Zucker | 150 g |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Creme: Milch mit der Vanille und Zitronenschale aufkochen. Währendessen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wenn die Milch kocht den Grieß einrühren und kurz nochmal aufkochen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker verrühren und die kochende Grießmilch einrühren. Die gut ausgedrückte Gelatine einrühren und alles auf Eis kalt rühren. Wenn die Creme kalt ist, die Sahne unterheben und in Förmchen abfüllen und mind. 2 Stunden kalt stellen.
2.Für das Ragout: Die Birnen schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden (0,5x0,5cm). Den Zucker in einer Pfanne schmelzen, die Birnenwürfel hinzugeben und etwas köcheln lassen, die Würfel sollten noch etwas Biss haben. Puddingpulver mit etwas Wasser anrühren und das Ragout damit abbinden. Kalt stellen.
3.Vanilleschaum: Sahne mit Vanille aufkochen. Eigelbe mit Zucker verrühren und in die kochende Sahne rühren. Einmal aufwallen lassen, dann sofort auf Eis stellen. Im Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren mit einem Mixer die Vanillesauce aufschlagen.
4.Die Creme auf einen Teller geben, das Ragout dekorativ daneben geben. Den Vanilleschaum je nach Wunsch auf den Teller dressieren.
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vom
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