Zutaten für 10 Personen
Vanilleschote | 2 Stk. |
Milch | 600 ml |
Zucker | 100 gr. |
Schlagsahne | 400 ml |
Gelantine | 2 Blatt |
Speisestärke | 60 gr. |
Eigelb | 8 Stk. |
Amarettini Mandelkekse | 60 gr. |
SAUCE: | etwas |
Zucker | 50 gr. |
Himbeere tiefgefroren | 250 gr. |
Happy Day - Cranberrysaft | 400 ml |
Speisestärke | 1 EL |
Granatapfel frisch | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Die Vanillestangen aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanilleschote und Mark mit der Milch, Zucker und 300 ml Schlagsahne aufkochen, 30 Minuten ziehen lassen, dann durch ein Sieb in eine Schüssel gießen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Speisestärke mit Eigelb und 200 ml Vanillemilch glattrühren. Die Vanillemilch mit der Stärkemischung in einem Topf verrühren und unter Rühren langsam aufkochen lassen, beginnt die Masse zu kochen ,kräftig mit einem Schneebesen rühren, damit sie nicht anbrennt , 15-20 Sekunden unter Rühren durchkochen lassen, dann die Masse sofort vom Herd nehmen. Die Gelatine ausdrücken, mit der restlichen Sahne sofort in die heiße Vanilleflammerimasse einrühren und die Gelatine darin auflösen.
2.Die Puddingformen oder kleine Schüsserln mit kaltem Wasser ausspülen, die Masse und Amaretti abwechselnd in die Puddingformen oder Schüsserln einfüllen, kalt stellen.
3.Zum Servieren die Puddingformen kurz in heißes Wasser tauchen, auf Teller stürzen und mit der Himbeer - Granatapfelsauce servieren.
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vom
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