Zutaten fรผr 10 Personen
Vanilleschote | 2 Stk. |
Milch | 600 ml |
Zucker | 100 gr. |
Schlagsahne | 400 ml |
Gelantine | 2 Blatt |
Speisestรคrke | 60 gr. |
Eigelb | 8 Stk. |
Amarettini Mandelkekse | 60 gr. |
SAUCE: | etwas |
Zucker | 50 gr. |
Himbeere tiefgefroren | 250 gr. |
Happy Day - Cranberrysaft | 400 ml |
Speisestรคrke | 1 EL |
Granatapfel frisch | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Die Vanillestangen aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanilleschote und Mark mit der Milch, Zucker und 300 ml Schlagsahne aufkochen, 30 Minuten ziehen lassen, dann durch ein Sieb in eine Schรผssel gieรen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Speisestรคrke mit Eigelb und 200 ml Vanillemilch glattrรผhren. Die Vanillemilch mit der Stรคrkemischung in einem Topf verrรผhren und unter Rรผhren langsam aufkochen lassen, beginnt die Masse zu kochen ,krรคftig mit einem Schneebesen rรผhren, damit sie nicht anbrennt , 15-20 Sekunden unter Rรผhren durchkochen lassen, dann die Masse sofort vom Herd nehmen. Die Gelatine ausdrรผcken, mit der restlichen Sahne sofort in die heiรe Vanilleflammerimasse einrรผhren und die Gelatine darin auflรถsen.
2.Die Puddingformen oder kleine Schรผsserln mit kaltem Wasser ausspรผlen, die Masse und Amaretti abwechselnd in die Puddingformen oder Schรผsserln einfรผllen, kalt stellen.
3.Zum Servieren die Puddingformen kurz in heiรes Wasser tauchen, auf Teller stรผrzen und mit der Himbeer - Granatapfelsauce servieren.
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vom
Kommentare zu โVanilleflammerie mit Himbeer - Granatapfelsauceโ