Zutaten für 4 Personen
Milch | 350 ml |
Sahne | 350 ml |
Vanilleschote ersatzweise Bourbon-Vanillezucker | 1 |
Speisestärke | 40 g |
Zucker | 100 g |
Eigelb | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
20 Min
1.Stärke und Zucker mischen. Mit etwas Milch zu einen dickflüssigen Brei verrühren. Dann die 4 Eigelb untermischen.
2.Die Restliche Milch mit der Sahne aufkochen. Wird eine Vanilleschote benutzt, wird diese halbiert, ausgekratzt und das Mark zusammen mit der Schote aufgekocht. Die Mischung sollte dann 30 Minuten ziehen, anschließend die Schote entfernen und die Vanillemilch erneut aufgekocht. Kocht es, dann vom Herd nehmen, die Eiermasse einrühren und bei niedriger Temperatur solange weiter rühren bis eine Puddingartige Konsistenz entsteht
3.OHNE VANILLESCHOTE !!!! Stärke, Vanillezucker und Zucker mischen Mit etwas Milch zu einen dickflüssigen Brei verrühren. Dann die 4 Eigelb untermischen. Milch und Sahne aufkochen, wenn es kocht vom Herd nehmen und die Eiermasse eirühren und auf niedriger Stufe solange rühren bis eine Puddinartige Konsistenz entsteht.
4.Die warme creme kann direkt verwendet werden z.B. für eine Tarte bzw. Obstkuchen mit 24-26 Durchmesser. Damit das Eigelb nicht gerinnt ist 80° C eine Optimale Temperatur
5.Sollte die Vanillecreme für eine Tortenfüllung verwendet werden, so kommen noch: 9 Blatt Gelatine und 600ml Sahne hinzu. Die Gelatine einweichen ausdrücken und direkt in die warme Masse geben, dann die Vanillecreme abkühlen( am besten eine Folie drüber machen, damit sich keine Haut bildet) lassen. Ist die Vanillecrme kalt wird sie mit einem Handmixer glatt gerührt und die geschlagene Sahne untergehoben. Für eine Tortenfüllung reicht die Masse für 2 Schichten mit einem Durchmesser von 24-26
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vom
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