Zutaten fรผr 4 Personen
Milch | 350 ml |
Sahne | 350 ml |
Vanilleschote ersatzweise Bourbon-Vanillezucker | 1 |
Speisestรคrke | 40 g |
Zucker | 100 g |
Eigelb | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
20 Min
1.Stรคrke und Zucker mischen. Mit etwas Milch zu einen dickflรผssigen Brei verrรผhren. Dann die 4 Eigelb untermischen.
2.Die Restliche Milch mit der Sahne aufkochen. Wird eine Vanilleschote benutzt, wird diese halbiert, ausgekratzt und das Mark zusammen mit der Schote aufgekocht. Die Mischung sollte dann 30 Minuten ziehen, anschlieรend die Schote entfernen und die Vanillemilch erneut aufgekocht. Kocht es, dann vom Herd nehmen, die Eiermasse einrรผhren und bei niedriger Temperatur solange weiter rรผhren bis eine Puddingartige Konsistenz entsteht
3.OHNE VANILLESCHOTE !!!! Stรคrke, Vanillezucker und Zucker mischen Mit etwas Milch zu einen dickflรผssigen Brei verrรผhren. Dann die 4 Eigelb untermischen. Milch und Sahne aufkochen, wenn es kocht vom Herd nehmen und die Eiermasse eirรผhren und auf niedriger Stufe solange rรผhren bis eine Puddinartige Konsistenz entsteht.
4.Die warme creme kann direkt verwendet werden z.B. fรผr eine Tarte bzw. Obstkuchen mit 24-26 Durchmesser. Damit das Eigelb nicht gerinnt ist 80ยฐ C eine Optimale Temperatur
5.Sollte die Vanillecreme fรผr eine Tortenfรผllung verwendet werden, so kommen noch: 9 Blatt Gelatine und 600ml Sahne hinzu. Die Gelatine einweichen ausdrรผcken und direkt in die warme Masse geben, dann die Vanillecreme abkรผhlen( am besten eine Folie drรผber machen, damit sich keine Haut bildet) lassen. Ist die Vanillecrme kalt wird sie mit einem Handmixer glatt gerรผhrt und die geschlagene Sahne untergehoben. Fรผr eine Tortenfรผllung reicht die Masse fรผr 2 Schichten mit einem Durchmesser von 24-26
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Molly1702
vom
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