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Bayrisch Creme mit karamelisierten Apfelspalten

2 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Milch500 ml
Vanilleschote ausgekratzt1
Eigelb4
Zucker100 g
Gelatine7 Bl.
Sahne geschlagen500 ml
ร„pfel6
Zucker200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Milch mit dem Vabillemark und der Schote aufkochen. Gelatine in der zwischenzeit in kaltem Wasser einweichen.

  • 2.Eigelbe und den Zucker miteinander verrรผhren. Etwas von der kochenden Milch in die Eigelbmischung geben und verrรผhren. Nun die ganze Vanillemilch in die Eigelbmischung geben, die Vanilleschote kann nun rausgenommen werden. Etwas Wasser in einem flachen Topf zum kochen bringen und die Mischung zur Rose abziehen. Mit einem Gummispartel die Milchmischung in Bewegung halten, bis sie anfรคngt etwas cremiger zu werden. Vom Herd nehmen und die ausgedrรผckte Gelatine hinein rรผhren. Nun das ganze auf Eis kalt rรผhren.

  • 3.Wenn die Mischung anfรคngt anzuziehen, die geschlagene Sahne unterheben und in beliebige Fรถrmchen fรผllen. Und gut 2 Stunden kalt stellen.

  • 4.Die ร„pfel schรคlen, entkernen und in Spalten schneiden. Den Zucker in einer Pfanne goldgelb schmelzen. Die Spalten hinzu geben und vorsichtig schwenken. Die ร„pfel sollten noch ein wenig Biss haben.

  • 5.Die Bayrisch Creme auf Teller stรผrzen und mit Apfelspalten garnieren.

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