Zutaten fรผr 10 Personen
Milch | 500 ml |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Eigelb | 4 |
Zucker | 100 g |
Gelatine | 7 Bl. |
Sahne geschlagen | 500 ml |
รpfel | 6 |
Zucker | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Milch mit dem Vabillemark und der Schote aufkochen. Gelatine in der zwischenzeit in kaltem Wasser einweichen.
2.Eigelbe und den Zucker miteinander verrรผhren. Etwas von der kochenden Milch in die Eigelbmischung geben und verrรผhren. Nun die ganze Vanillemilch in die Eigelbmischung geben, die Vanilleschote kann nun rausgenommen werden. Etwas Wasser in einem flachen Topf zum kochen bringen und die Mischung zur Rose abziehen. Mit einem Gummispartel die Milchmischung in Bewegung halten, bis sie anfรคngt etwas cremiger zu werden. Vom Herd nehmen und die ausgedrรผckte Gelatine hinein rรผhren. Nun das ganze auf Eis kalt rรผhren.
3.Wenn die Mischung anfรคngt anzuziehen, die geschlagene Sahne unterheben und in beliebige Fรถrmchen fรผllen. Und gut 2 Stunden kalt stellen.
4.Die รpfel schรคlen, entkernen und in Spalten schneiden. Den Zucker in einer Pfanne goldgelb schmelzen. Die Spalten hinzu geben und vorsichtig schwenken. Die รpfel sollten noch ein wenig Biss haben.
5.Die Bayrisch Creme auf Teller stรผrzen und mit Apfelspalten garnieren.
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vom
Kommentare zu โBayrisch Creme mit karamelisierten Apfelspaltenโ