Zutaten für 5 Personen
Crème: | |
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Milch | 125 ml |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zucker | 180 g |
Gelatine | 4 Blatt |
Eigelb | 3 Stk. |
SAhne | 125 ml |
Tonkabohne | 1 Prise |
Obstsalat: | |
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Obst frisch | 700 g |
Orange | 1 Stk. |
Orangenlikör | 1 Schuss |
Zucker | 100 g |
Vanilleschote | ½ Stk. |
Cashewnüsse | 1 Päckchen |
Tonkabohneneis: | |
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Milch | 180 ml |
Sahne | 180 ml |
Tonkabohnen | 3 Stk. |
Zucker | 90 g |
Eigelb | 6 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Für die Crème die Milch und das Vanillemark zusammen im Topf aufkochen lassen. Danach 100 g Zucker dazu geben und verrühren. Die Gelatine langsam in die Milch einrühren. Anschließend die Masse in eine Schüssel geben und erkalten lassen. Nun die 3 Eigelbe unterrühren und die steifgeschlagene Sahne unter die Masse heben. Mit einer Prise Tonkabohne abschmecken und 4 Stunden kalt stellen.
2.Für den Obstsalat die Früchte waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Für das Dressing den Saft einer Orange, etwas Orangenabrieb, den Likör, 50 g Zucker und etwas Vanillemark aufkochen lassen und über den Obstsalat geben. Danach im Kühlschrank kalt stellen. In einer Pfanne den Rest des Zuckers schmelzen und die Nüsse dazu geben. Wenn sie noch warm sind über den Salat streuen.
3.Für das Eis die Milch mit der Sahne, den gemahlenen Tonkabohnen und 40 g Zucker aufkochen lassen. Anschließend 50 g Zucker mit dem Eigelb schaumig schlagen und die Sahne-Milch-Mischung dazugeben. Danach so lange über einem Wasserbad schlagen, bis die Masse eine cremige Bindung erhält. Abkühlen lassen und in der Eismaschine gefrieren. Alles zusammen servieren.
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vom
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