Zutaten für 4 Personen
Sahne | 200 ml |
Eigelb | 2 |
Sahnesteif | 1 Pk |
Salz | 1 Prise |
Milch | 200 ml |
Vanilleschote | 1 |
Krokant | 2 EL |
Vanillezucker eigene Herstellung | 1 EL |
Zucker | 80 g |
Vanillekipferl siehe mein KB | 100 g |
Zimt | 1 Messerspitze |
Deko | |
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Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
23 Min
1.Sahne mit Sahnesteif, Salz, Vanillezucker steif schlagen und kalt stellen. Vanillekipferl zerbröseln (ein paar für die Deko aufheben).
2.Die Vanilleschote auskratzen und zusammen mit dem Mark in die Milch geben und kurz aufkochen. Schote heraus holen.
3.Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen und die Milch damit andicken.
4.Nebenbei eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen und den Boden mit ein paar Esslöffel der Vanillekipferlbrösel bestreuen.
5.Die Vanillecreme unter die Sahne heben und Krokant sowie Vanillekipferlbrösel untermischen und mit Zimt abschmecken.
6.Die Masse in die Form geben und mit Krokant & Vanillekipferl dekorieren und mit Puderzucker bestäuben.
7.Das Parfait 3-4 Stunden ins Gefrierfach stellen.
8.Kurz vor dem servieren heraus holen und scheibchenweise auftischen.
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vom
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