1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillekipferlparfait

Vanillekipferlparfait

23 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sahne200 ml
Eigelb2
Sahnesteif1 Pk
Salz1 Prise
Milch200 ml
Vanilleschote1
Krokant2 EL
Vanillezucker eigene Herstellung1 EL
Zucker80 g
Vanillekipferl siehe mein KB100 g
Zimt1 Messerspitze
Deko
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
23 Min
  • 1.Sahne mit Sahnesteif, Salz, Vanillezucker steif schlagen und kalt stellen. Vanillekipferl zerbröseln (ein paar für die Deko aufheben).

    2.Die Vanilleschote auskratzen und zusammen mit dem Mark in die Milch geben und kurz aufkochen. Schote heraus holen.

    3.Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen und die Milch damit andicken.

    4.Nebenbei eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen und den Boden mit ein paar Esslöffel der Vanillekipferlbrösel bestreuen.

    5.Die Vanillecreme unter die Sahne heben und Krokant sowie Vanillekipferlbrösel untermischen und mit Zimt abschmecken.

    6.Die Masse in die Form geben und mit Krokant & Vanillekipferl dekorieren und mit Puderzucker bestäuben.

    7.Das Parfait 3-4 Stunden ins Gefrierfach stellen.

    8.Kurz vor dem servieren heraus holen und scheibchenweise auftischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****o
    vom
    Profilbild von K****o

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillekipferlparfait“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich