Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Poffertjes | |
---|---|
Eier | 5 Stück |
Milch | 200 ml |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 EL |
Zucker | 3 EL |
Sonnenblumenöl | 1 Schuss |
Puderzucker | 1 EL |
Bitterschokolade | 60 g |
Minzblätter | 3 Stück |
Vla | |
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Sahne | 100 ml |
Milch | 100 ml |
Vanilleschote | 1 Stück |
Speisestärke | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)869 (207)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)869 (207)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Poffertjes
1.Für die Poffertjes Eier und Milch verschlagen. Mehl und Backpulver untersieben, mit ca. 3 EL Zucker abschmecken und fluffig aufschlagen. Neun Minipfannkuchen in heißem Sonnenblumenöl ausbacken, so dass sie noch einen weichen Kern haben. Im Backofen bei 100 Grad warm stellen.
Vla
2.Für den Vla die Sahne und Milch mit 3 El Zucker, einer ausgekratzten Vanilleschote, inklusive Schale aufsetzen. Stärke mit etwas kalter Sahne vermischen und die warme Sahne-Milch abbinden.
3.Die Bitterschokolade schmelzen. Auf einem Teller mittig den Vla auflöffeln und drei Kleckse Schokolade ausstreichen. Die Poffertjes als Turm daneben legen, mit je einem Minzblatt krönen, mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Poffertjes mit Vla und Hagelslag (Marijke Amado)“