1. Home
  2. Rezept
  3. Poffertjes mit Vla und Hagelslag (Marijke Amado)

Poffertjes mit Vla und Hagelslag (Marijke Amado)

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Poffertjes
Eier5 Stück
Milch200 ml
Mehl200 g
Backpulver1 EL
Zucker3 EL
Sonnenblumenöl1 Schuss
Puderzucker1 EL
Bitterschokolade60 g
Minzblätter3 Stück
Vla
Sahne100 ml
Milch100 ml
Vanilleschote1 Stück
Speisestärke2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Poffertjes

    1.Für die Poffertjes Eier und Milch verschlagen. Mehl und Backpulver untersieben, mit ca. 3 EL Zucker abschmecken und fluffig aufschlagen. Neun Minipfannkuchen in heißem Sonnenblumenöl ausbacken, so dass sie noch einen weichen Kern haben. Im Backofen bei 100 Grad warm stellen.

  • Vla

    2.Für den Vla die Sahne und Milch mit 3 El Zucker, einer ausgekratzten Vanilleschote, inklusive Schale aufsetzen. Stärke mit etwas kalter Sahne vermischen und die warme Sahne-Milch abbinden.

    3.Die Bitterschokolade schmelzen. Auf einem Teller mittig den Vla auflöffeln und drei Kleckse Schokolade ausstreichen. Die Poffertjes als Turm daneben legen, mit je einem Minzblatt krönen, mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i K****a
    vom
    Profilbild von P****i K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Poffertjes mit Vla und Hagelslag (Marijke Amado)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich