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Grießflammeri mit Gewürzorangen und Walnüssen

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Grießflammerie:
Milch400 ml
Salz1 Prise
Vanilleschote1 Stk.
Orangen2 Stk.
Grieß60 g
Gelantine4 Blatt
Sahne400 ml
Zucker60 g
Gewürzorangen:
Orangen2 Stk.
Zucker1 Prise
Vanillearoma1 Prise
Sternanis1 Prise
Zimt1 Prise
Curry1 Prise
Speisestärke1 EL
Walnüsse50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Für den Grießflammeri Milch und eine Prise Salz in einen Topf geben. Vanilleschote halbieren, der Länge nach aufschlitzen und in die Milch legen. Die Orangen auspressen und den Saft in den Topf geben. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Milch unter Rühren zum Kochen bringen. Vanilleschote wieder entfernen.

  • 2.Den Grieß einstreuen und unter Rühren eindicken lassen. Die aufgeweichte Gelatine hinzugeben. Währenddessen die Sahne schlagen und den Grießbrei abkühlen lassen. Die Sahne unter den Grießbrei heben und in die Formen füllen. Bis zum Servieren im Kühlschrank fest werden lassen.

  • 3.Die Orangen filetieren, den Saft dabei auffangen. Orangensaft mit einer Prise Zucker, Vanille, Sternanis, Zimt und Curry aufkochen lassen und mit etwas Speisestärke abbinden. Die Orangenfilets hinzugeben, erwärmen und mit dem Grießflammeri servieren - mit Walnüssen dekorieren.

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