Zutaten für 5 Personen
Grießflammerie: | |
---|---|
Milch | 400 ml |
Salz | 1 Prise |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Orangen | 2 Stk. |
Grieß | 60 g |
Gelantine | 4 Blatt |
Sahne | 400 ml |
Zucker | 60 g |
Gewürzorangen: | |
---|---|
Orangen | 2 Stk. |
Zucker | 1 Prise |
Vanillearoma | 1 Prise |
Sternanis | 1 Prise |
Zimt | 1 Prise |
Curry | 1 Prise |
Speisestärke | 1 EL |
Walnüsse | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Für den Grießflammeri Milch und eine Prise Salz in einen Topf geben. Vanilleschote halbieren, der Länge nach aufschlitzen und in die Milch legen. Die Orangen auspressen und den Saft in den Topf geben. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Milch unter Rühren zum Kochen bringen. Vanilleschote wieder entfernen.
2.Den Grieß einstreuen und unter Rühren eindicken lassen. Die aufgeweichte Gelatine hinzugeben. Währenddessen die Sahne schlagen und den Grießbrei abkühlen lassen. Die Sahne unter den Grießbrei heben und in die Formen füllen. Bis zum Servieren im Kühlschrank fest werden lassen.
3.Die Orangen filetieren, den Saft dabei auffangen. Orangensaft mit einer Prise Zucker, Vanille, Sternanis, Zimt und Curry aufkochen lassen und mit etwas Speisestärke abbinden. Die Orangenfilets hinzugeben, erwärmen und mit dem Grießflammeri servieren - mit Walnüssen dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Grießflammeri mit Gewürzorangen und Walnüssen“