Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Milch | 250 ml |
Butter | 10 Gramm |
Zucker braun | 50 Gramm |
Weichweizengrieß | 40 Gramm |
Tonkabohnenabrieb | etwas |
Sahne geschlagen | 100 ml |
Erdbeeren frisch | 300 Gramm |
Eierlikör | 2 cl |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)500 (119)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)500 (119)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Milch mit Butter und Zucker zum Kochen bringen und dann langsam den Grieß unter Rühren einrieseln lassen. Sobald der Grieß anfängt zu quellen, den Topf vom Herd nehmen und diesen auskühlen lassen. Vorher noch den Tonkabohnenabrieb einrühren.
2.Die Sahne steif schlagen und unter den kalten Grießbrei rühren.
3.die Erdbeeren säubern, vom Stilansatz befreíen und in kleine Würfel schneiden. Diese mit Eierlikör mischen und ca. eine Stunde durchziehen lassen.
4.Grießbrei und Erdbeeren abwechselnd in Dessertgläser schichten. Mit Grießbrei abschließen und das Dessert mit ein paar Blättern Zitronenmelisse und Erdbeeren garnieren. Bis zum Verzehr kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
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