1. Home
  2. Rezept
  3. Süßspeisetag ganz einfach

Süßspeisetag ganz einfach

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Weichweizengrieß100 Gramm
Vollmilch600 ml
Zucker1 EL
Salz1 TL (gestrichen)
Eier2 Stück
Vanilleschote ausgekratzt1 Stück
Wildpreiselbeeren3 TL
Fruchtcocktail500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereitung

    1.Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken ausschaben. Entsprechende Mengen der Zutaten abmessen.

  • Zubereitung

    2.Milch, Salz und Zucker zum sieden bringen. Grieß einrühren und unter ständigem rühren zu dicklichen einem Brei kochen. Den Topf vom Herd nehmen, Vanillemark und Eier in den noch warmen Grießbrei rühren.

  • 3.Je nach Verwendungszweck, den Brei in kleine oder große, kalt ausgespülte Förmchen füllen und abkühlen lassen. Logisch, daß sich mit kleinen Formen mehr Portionen ergeben ( Dessert ).

  • 4.Den entstandenen Grießpudding in tiefe Teller oder Dessert - Schalen stürzen. Die Früchte und Preiselbeeren dekorativ anordnen – fertig. Welche Fruchtzugabe verwendet wird, kann jeder selbst entscheiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hoerbi
    vom
    Profilbild von hoerbi

Auch lecker

Kommentare zu „Süßspeisetag ganz einfach“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich