Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Weichweizengrieß | 100 Gramm |
Vollmilch | 600 ml |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Eier | 2 Stück |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 Stück |
Wildpreiselbeeren | 3 TL |
Fruchtcocktail | 500 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)375 (90)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)375 (90)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Vorbereitung
1.Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken ausschaben. Entsprechende Mengen der Zutaten abmessen.
Zubereitung
2.Milch, Salz und Zucker zum sieden bringen. Grieß einrühren und unter ständigem rühren zu dicklichen einem Brei kochen. Den Topf vom Herd nehmen, Vanillemark und Eier in den noch warmen Grießbrei rühren.
3.Je nach Verwendungszweck, den Brei in kleine oder große, kalt ausgespülte Förmchen füllen und abkühlen lassen. Logisch, daß sich mit kleinen Formen mehr Portionen ergeben ( Dessert ).
4.Den entstandenen Grießpudding in tiefe Teller oder Dessert - Schalen stürzen. Die Früchte und Preiselbeeren dekorativ anordnen – fertig. Welche Fruchtzugabe verwendet wird, kann jeder selbst entscheiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hoerbi
vom
Kommentare zu „Süßspeisetag ganz einfach“