Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Milch | 500 ml |
Weichweizengrieß | 125 gr |
Stückchen Butter | 1 kleines |
Zucker | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Kirschen | 1 Glas |
Zimtzucker nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (72)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (72)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Milch zusammen mit der Prise Salz, dem Zucker, der Butter aufkochen. Beiseite nehmen, den Grieß unter Rühren einrieseln lassen.
2.Den Topf wieder auf die Herdplatte zurückgeben und den Brei solange rühren, bis er die gewünschte Konsistenz hat.
3.Wir wollten den Grießbrei warm essen und deshalb kam er sofort auf einen tiefen Teller, wurde rundherum mit den Kirschen und etwas Saft davon, (vom Nachbarn eingeweckt) eingesäumt. Nun nur noch mit dem Zimtzucker bestreuen und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mariposa
vom
Kommentare zu „Grießbrei - einfach mit Kirschen“