Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Milch | 800 ml |
Zucker | 70 gr. |
Vanillemark | 1 |
Grieß | 150 gr. |
Eigelb | 1 |
Salz | 1 Pr |
Zitronenabrieb | etwas |
zum Panieren | |
---|---|
Ei | 1 |
Semmelbrösel | etwas |
zum Braten | |
---|---|
Butter | 1 EL |
Raps- oder Sonnenblumenöl | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)378 (90)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)378 (90)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch mit Zucker, Salz, Zitronenabrieb und Vanillemark aufkochen, dann den Grieß dazugeben und zu einem dicken Brei kochen, das Eigelb unterheben und den Grießbrei auf ein feuchtes ( nicht zu nasses ) Holzbrett geben, glattstreichen und abkühlen lassen.
2.Den abgekühlten Grießbrei in Stücke schneiden und zuerst im verklepperten Ei, dann in den Semmelbröseln wenden.
3.In einer Pfanne das Öl und die Butter heiß werden lassen und die Grießschnitten nacheinander knusprig ausbacken.
4.Wir essen dazu immer eingekochtes Obst......diesmal waren es Zwetchgen aus dem eigenen Garten....mmhhmmmmmmmm lecker !!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Grießschnitten“