1. Home
  2. Rezept
  3. Grieß-Flammeri mit Himbeersoße .. und einem Geist ;-))..

Grieß-Flammeri mit Himbeersoße .. und einem Geist ;-))..

4 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch600 ml.
Salz1 Prise
Zitronenabrieb1 Esslöffel
Vanilleschote1 Stück
Eier Freiland4 Stück
Weichweizengrieß80 gr.
Zucker80 gr.
TK-Himbeeren240 gr.
Puderzucker60 gr.
Himbeergeist4 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 40 Min
  • 1.Milch bei kleiner Hitze mit einer Prise Salz, Vanillemark, Vanilieschote und dem Zitronenabrieb zum Kochen bringen.

    2.Grieß in die Milch einlaufen lassen und einige Minuten ausquellen lassen, bis der Brei dick ist. Evtl.. ein Stich Butter zu geben...den Grießbrei etwas abkühlen lassen.

    3.Die Eier trennen, die 4 Eigelbe und die Hälfte des Zuckers mit dem Brei verrühren. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.

    4.Portionsförmchen mit kaltem Wasser ausspülen und den Flammeri einfüllen. Abkühlen lassen, dann im Kühlschrank aufheben.

    5.TK- Himbeeren mit Puderzucker bestreuen und Saft ziehen lassen.. den Saft .. mit Hilfe eines Haarsieb ab gießen..

    6.wenn Kinder Nicht mit essen den Himbeergeist unter den Saft mischen.. und servieren..

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t
    vom
    Profilbild von S****t

Auch lecker

Kommentare zu „Grieß-Flammeri mit Himbeersoße .. und einem Geist ;-))..“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich