Zutaten für 5 Personen
Milch | 500 ml |
Zucker | 70 Gramm |
Butter | 120 Gramm |
Vanilleschote | ½ Stück |
Hartweizengrieß | 150 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Zitronenschale | 1 TL |
Erdbeeren | 1 kg |
Cointreau | 5 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Milch, Butter, Zucker und Vanillemark kurz aufkochen. Den Grieß einrieseln lassen, Hitze abschalten und den Grieß unter ständigem rühren quellen lassen bis sich die Masse vom Boden löst. Dann in eine Schüssel umfüllen. Eier und Zitronenschale untermischen und abkühlen lassen.
2.Mit 2 EL die Nocken (Klößchen) aus der Masse abstechen und in siedendem Wasser ca. 10 min garen. Zwischenzeitlich 500 g Erdbeeren pürieren, einen Spiegel auf dem Teller anrichten, je 2 Klößchen darauf legen.
3.Nun die restlichen Erdbeeren flambieren, 1 EL Butter in der Pfanne erhitzen, 1 EL Zucker in der Butter karamellisieren, die Erdbeeren in die Pfanne geben und mit dem Likör ablöschen. Kurz anzünden und sofort wieder auspusten und anschließend zu den Klößchen geben. Nun noch mit gesiebtem Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Grießklößchen auf Erdbeermark mit flambierten Erdbeeren“