Zutaten für 3 Personen
Vanillesauce: | |
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Milch | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zucker | 50 g |
Eigelb | 5 Stk. |
Teignocken: | |
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Milch | 200 ml |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 2 EL |
Vanillezucker | 1 TL |
Puderzucker | etwas |
Butter | 50 g |
Mehl | 200 g |
Eier | 5 Stk. |
Fett zum Frittieren | 300 ml |
Vanillezucker | 1 EL |
Butter | 50 g |
Blaubeeren: | |
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Blaubeeren | 200 g |
Zucker | 100 g |
Zimt | 1 Prise |
Weißwein | 50 cl |
Himbeeren | 21 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Für die Vanillesauce Milch und Sahne mit der ausgekratzten Vanilleschote und Zucker erhitzen. Die Eigelbe aufschlagen und die leicht abgekühlte Milch-Melange hineinfließen lassen. Erhitzen und rühren bis die Sauce cremig ist –nicht zu heiß werden lassen, sonst gibt es Rührei.
2.Für die Teig-Nocken 200 ml Wasser mit der gleichen Menge Milch, einer Prise Salz, Zucker, Vanillezucker und Butter in einer Casserole kurz aufkochen. Das Mehl hinein sieben und bei kleiner Hitze schlagen bis eine homogene Masse entsteht.
3.Die Eier nach und nach unterziehen. Die Nocken esslöffelweise in der Fritteuse oder tiefem Fett ausbacken. Abtropfen lassen und leicht zuckern. Die Nocken in der restlichen Blaubeersauce wälzen und mit Puderzucker bestäuben.
4.Für die Blaubeeren 100 g Zucker in der Pfanne karamellisiern lassen und die Blaubeeren dazu geben und mit Zimt würzen. Schwenken und mit Wein ablöschen. Die Beeren pürieren und durch ein Sieb passieren.
5.In der Mitte des Tellers einen Beerensaucenklecks geben. Die Himbeeren am oberen Rand verteilen, unten die Vanillesauceanrichten. Die Himbeeren mit Puderzucker bestäuben und unterhalb der Vanillesauce drapieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
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