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Heidelbeerdatschi mit Sauerrahmeis

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Sauerrahmeis:
Limetten4 Stk.
Vanilleschote1 Stk.
Zucker6 EL
Sauerrahm1 Becher
Sahne1 Becher
Fรผr die Heidelbeerdatschi:
Heidelbeeren1 kg
Salz1 Prise
Mehl (doppelgriffig)400 g
Milch200 ml
Butterschmalz100 g
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Fรผr das Sauerrahmeis:

    1.Die Limetten auspressen und den Saft mit dem Zucker und dem Mark der Vanilleschote zu einem Sirup einreduzieren. Den erkalteten Sirup mit Sauerrahm und Sahne vermengen. Die Eismasse im Kรผhlschrank mindestens 4 Stunden kรผhlen und danach fรผr eine Stunde in die Eismaschine geben.

  • Fรผr die Heidelbeerdatschi:

    2.Die Heidelbeeren mit einer Prise Salz und dem Mehl vermengen. Die Milch erhitzen und zu der Heidelbeer-Mehl-Masse beigeben. Das Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Aus der Masse mit einer kleinen Kelle Portionsweise die Datschi heben und in die heiรŸe Pfanne mit Butterschmalz geben. Die Datschi goldbraun herausbacken.

    3.Die Heidelbeerdatschi mit etwas Puderzucker bestรคuben und mit dem Sauerrahmeis servieren.

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