Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Sauerrahmeis: | |
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Limetten | 4 Stk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zucker | 6 EL |
Sauerrahm | 1 Becher |
Sahne | 1 Becher |
Fรผr die Heidelbeerdatschi: | |
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Heidelbeeren | 1 kg |
Salz | 1 Prise |
Mehl (doppelgriffig) | 400 g |
Milch | 200 ml |
Butterschmalz | 100 g |
Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)669 (160)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett6,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)669 (160)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Fรผr das Sauerrahmeis:
1.Die Limetten auspressen und den Saft mit dem Zucker und dem Mark der Vanilleschote zu einem Sirup einreduzieren. Den erkalteten Sirup mit Sauerrahm und Sahne vermengen. Die Eismasse im Kรผhlschrank mindestens 4 Stunden kรผhlen und danach fรผr eine Stunde in die Eismaschine geben.
Fรผr die Heidelbeerdatschi:
2.Die Heidelbeeren mit einer Prise Salz und dem Mehl vermengen. Die Milch erhitzen und zu der Heidelbeer-Mehl-Masse beigeben. Das Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Aus der Masse mit einer kleinen Kelle Portionsweise die Datschi heben und in die heiรe Pfanne mit Butterschmalz geben. Die Datschi goldbraun herausbacken.
3.Die Heidelbeerdatschi mit etwas Puderzucker bestรคuben und mit dem Sauerrahmeis servieren.
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vom
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