Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 6 Stück |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Milch | ¼ Liter |
Mehl | 120 gr. |
Zucker | 2 Esslöffel |
Zucker | 2 Teelöffel |
Butterschmalz | 2 Esslöffel |
Puderzucker | 1 Esslöffel |
rote Grütze, aus dem Glas | 300 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (79)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (79)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett0,8 g
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Zubereitung
1.Eier trennen. Eigelbe, Vanillezucker, Salz und 150 ml Milch verquirlen. Mehl und restliche Milch abwechseln unterrühren. Eiweiße steif schlagen dabei 2 Esslöffel Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee vorsichtig unter die Masse heben.
2.Butterschmalz in zwei Portionen in einer Pfanne erhitzen. Teig in zwei Portionen in die Pfanne gießen und bei schwacher Hitze goldgelb backen.
3.Den Kaiserschmarrn mit einem Pfannenwender vierteln, wenden und von der anderen Seite ebenfalls goldgelb backen. Dann mit Hilfe von 2 Gabeln in Stücke reißen. Den Kaiserschmarrn jeweils mit 1 Teelöffel Zucker bestreuen und unter schwenken karamelisieren. Sofort auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestäuben. Mit roter Grütze servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von turandot8778
vom
Kommentare zu „Kaiserschmarrn“