Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 6 Stรผck |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Milch | ¼ Liter |
Mehl | 120 gr. |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Zucker | 2 Teelรถffel |
Butterschmalz | 2 Esslรถffel |
Puderzucker | 1 Esslรถffel |
rote Grรผtze, aus dem Glas | 300 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (79)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett0,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (79)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen. Eigelbe, Vanillezucker, Salz und 150 ml Milch verquirlen. Mehl und restliche Milch abwechseln unterrรผhren. Eiweiรe steif schlagen dabei 2 Esslรถffel Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee vorsichtig unter die Masse heben.
2.Butterschmalz in zwei Portionen in einer Pfanne erhitzen. Teig in zwei Portionen in die Pfanne gieรen und bei schwacher Hitze goldgelb backen.
3.Den Kaiserschmarrn mit einem Pfannenwender vierteln, wenden und von der anderen Seite ebenfalls goldgelb backen. Dann mit Hilfe von 2 Gabeln in Stรผcke reiรen. Den Kaiserschmarrn jeweils mit 1 Teelรถffel Zucker bestreuen und unter schwenken karamelisieren. Sofort auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestรคuben. Mit roter Grรผtze servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von turandot8778
vom
Kommentare zu โKaiserschmarrnโ