1. Home
  2. Rezept
  3. Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eier6 Stรผck
Vanillezucker2 Pรคckchen
Salz1 Prise
Milch¼ Liter
Mehl120 gr.
Zucker2 Esslรถffel
Zucker2 Teelรถffel
Butterschmalz2 Esslรถffel
Puderzucker1 Esslรถffel
rote Grรผtze, aus dem Glas300 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen. Eigelbe, Vanillezucker, Salz und 150 ml Milch verquirlen. Mehl und restliche Milch abwechseln unterrรผhren. EiweiรŸe steif schlagen dabei 2 Esslรถffel Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee vorsichtig unter die Masse heben.

    2.Butterschmalz in zwei Portionen in einer Pfanne erhitzen. Teig in zwei Portionen in die Pfanne gieรŸen und bei schwacher Hitze goldgelb backen.

    3.Den Kaiserschmarrn mit einem Pfannenwender vierteln, wenden und von der anderen Seite ebenfalls goldgelb backen. Dann mit Hilfe von 2 Gabeln in Stรผcke reiรŸen. Den Kaiserschmarrn jeweils mit 1 Teelรถffel Zucker bestreuen und unter schwenken karamelisieren. Sofort auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestรคuben. Mit roter Grรผtze servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von turandot8778
    vom
    Profilbild von turandot8778

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKaiserschmarrnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich