1. Home
  2. Rezept
  3. Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Weizenmehl Type 405300 g
Salz1 Prise
Eier GrรถรŸe M6
Milch450 ml
Butter, zerlassen50 g
Rosinen oder Korinthen nach Geschmack etwas
Rum2 EL
etwas Butterschmalz zum Ausbacken etwas
Puderzucker zum Bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Eier trennen. Das EiweiรŸ mit einer Prise Salz zu sehr steifem Schnee schlagen, beiseite stellen.

    2.Das Mehl mit einer Prise Salz, Eigelb und Milch zu einem nicht zu flรผssigen Teig verrรผhren. Den Rum und die zerlassene Butter unter den Teig rรผhren, dann das steif geschlagene EiweiรŸ unterheben.

    3.Etwas Butterschmalz in einer Pfanne heiรŸ werden lassen und den Teig etwa 1 cm hoch einfรผllen, goldgelb backen. Einmal umdrehen, von der zweiten Seite auch goldgelb backen. Dann in Stรผcke reiรŸen, auf einen Teller geben und mit etwas Puderzucker bestreut servieren.

    4.Mit Zwetschgen- oder Marillenrรถster servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKaiserschmarrnโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich