1. Home
  2. Rezept
  3. Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Eigelb4
EiweiรŸ6
Vanillezucker1 TL (gestrichen)
Mehl125 gr.
Milch375 ml
Zucker50 gr.
Rosinen in Rum eingelegt fรผr Kinder ohne Rum !!!2 EL
braune Butter zum Braten etwas
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen in Eigelb und EiweiรŸ. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren.

    2.AnschlieรŸend abwechselnd Milch und Mehl einrรผhren.

    3.EiweiรŸ steif schlagen und unter die Eier-Mehl-Milch-Mischung unterheben.

    4.Braune Butter in einer beschichteten Pfanne auf 2/3-Temperatur erhitzen. 1/3 des Teiges einfรผllen und gold-gelb backen lassen. Mit Hilfe eines Deckel oder einer anderen Pfanne vorsichtig wenden und goldgelb backen lassen. Nach kurzer Zeit den Schmarrn in der Pfanne mit einem Holzlรถffel zerreiรŸen und auf einen vorgewรคrtem Teller servieren. Mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sylvia57
    vom
    Profilbild von sylvia57

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKaiserschmarrnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich