1. Home
  2. Rezept
  3. Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Eigelb4
Eiweiß6
Vanillezucker1 TL (gestrichen)
Mehl125 gr.
Milch375 ml
Zucker50 gr.
Rosinen in Rum eingelegt für Kinder ohne Rum !!!2 EL
braune Butter zum Braten etwas
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen in Eigelb und Eiweiß. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.

    2.Anschließend abwechselnd Milch und Mehl einrühren.

    3.Eiweiß steif schlagen und unter die Eier-Mehl-Milch-Mischung unterheben.

    4.Braune Butter in einer beschichteten Pfanne auf 2/3-Temperatur erhitzen. 1/3 des Teiges einfüllen und gold-gelb backen lassen. Mit Hilfe eines Deckel oder einer anderen Pfanne vorsichtig wenden und goldgelb backen lassen. Nach kurzer Zeit den Schmarrn in der Pfanne mit einem Holzlöffel zerreißen und auf einen vorgewärtem Teller servieren. Mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sylvia57
    vom
    Profilbild von sylvia57

Auch lecker

Kommentare zu „Kaiserschmarrn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich