Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | ½ Liter |
Mehl gesiebt | 250 gr. |
Eier Freiland | 4 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Esslöffel |
Rosinen | 100 gr. |
Butaris | etwas |
Puderzucker | etwas |
Zimt gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)280 (67)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)280 (67)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Milch mit Mehl unter Rühren zu einem dicken Brei kochen.Eier trennen.Eiweiß mit Zucker zu Schnee schlagen.Brei erkalten lassen und die Eigelb mit Salz unterrühren.Zuletzt Eiweiß und Rosinen unterheben.
2.In einer Pfanne Butaris auslassen und den Teig in zwei Portionen darin backen.Jeweils zuerst zudecken und die Unterseite goldgelb backen.Nach dem Wenden mit einer Gabel zerreißen. Puderzucker mit Zimt mischen und den angerichteten Schmarren bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Kaiserschmarren“