Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grieß | 60 g |
Rhabarber frisch | 500 g |
Erdbeerkonfitüre | 3 EL |
Milch | ½ Liter |
Salz | etwas |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Zucker | 2 EL |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)193 (46)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)193 (46)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rhabarber putzen,waschen und in Stücke schneiden. Mit 3 EL Erdbeerkonfitüre mischen. Milch und 1 Prise Salz aufkochen. 1 EL Zucker,Vanillezucker und Grieß einrühren. Bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 5 Min quellen lassen.
2.Eier trennen. Eigelb unter den heißen Grießbrei rühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Hälfte Grießbrei in die Förmchen geben Rhabarber darauf verteilen. Übrigen Grieß daraufstreichen. 2 EL Zucker und Zimt mischen und auf die Grießtörtchen streuen. Grießtörtchen im vorgeheizten Backofen (Umluft 175 Grad) 30 Min goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Grieß-Törtchen“