1. Home
  2. Rezept
  3. Muffins "Grieß-Mandel-Kirsch"

Muffins "Grieß-Mandel-Kirsch"

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Milch500 ml
Salz1 Prise
Grieß125 g
Eier3
Butter60 g
Zucker125 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronenaroma etwas
Mandeln gemahlen75 g
Kirschen1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Milch und Salz im Topf erhitzen. Grieß einrühren und quellen lassen (entweder vom Herd nehmen und verschlossen quellen lassen, oder unter kräftigem Rühren einen Brei kochen). Eier trennen. Butter, Zucker, Eigelbe, Vanillezucker und Zitronenaroma schaumig rühren. Mandeln und warmen Grießbrei gut unterrühren. Eischnee und Kirschen (gut abtropfen lassen, evtl braucht man weniger) vorsichtig unterheben. Teig in Förmchen füllen und backen: 180 Grad, 20 - 25 Minuten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****k
    vom
    Profilbild von n****k

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins "Grieß-Mandel-Kirsch"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich