Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Milch | 500 ml |
Salz | 1 Prise |
Grieß | 125 g |
Eier | 3 |
Butter | 60 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronenaroma | etwas |
Mandeln gemahlen | 75 g |
Kirschen | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)870 (208)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)870 (208)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett12,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Milch und Salz im Topf erhitzen. Grieß einrühren und quellen lassen (entweder vom Herd nehmen und verschlossen quellen lassen, oder unter kräftigem Rühren einen Brei kochen). Eier trennen. Butter, Zucker, Eigelbe, Vanillezucker und Zitronenaroma schaumig rühren. Mandeln und warmen Grießbrei gut unterrühren. Eischnee und Kirschen (gut abtropfen lassen, evtl braucht man weniger) vorsichtig unterheben. Teig in Förmchen füllen und backen: 180 Grad, 20 - 25 Minuten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Muffins "Grieß-Mandel-Kirsch"“