Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
frische Sauerkirschen oder 3 Glรคser ร 720 ml | 1 kg |
Butter | 250 g |
Zucker | 350 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 7 |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Milch | 4 EL |
Schmand | 500 g |
Mandelblรคttchen | 75 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1157 (276)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett15,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1157 (276)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett15,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Kirschen entsteinen oder die Frรผchte aus dem Glas gut abtropfen lassen.
2.Die Butter mit 250 g des Zuckers, dem Vanillezucker und der Prise Salz cremig rรผhren. 4 Eier einzeln unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrรผhren. Den Teig in eine gefettete Fettpfanne streichen. Die Kirschen darauf verteilen.
3.Die restlichen 3 Eier mit dem restlichen Zucker und dem Schmand gut verrรผhren und dann รผber die Kirschen gieรen. Das ganze mit den Mandelblรคttchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 35-40 Minuten backen. Auskรผhlen lassen und in 24 Stรผcke schneiden. Dazu paรt Schlagsahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****1
vom
Kommentare zu โKirsch-Rahm-Kuchenโ