1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Rahm-Kuchen

Kirsch-Rahm-Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
frische Sauerkirschen oder 3 Glรคser ร  720 ml1 kg
Butter250 g
Zucker350 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Eier7
Mehl500 g
Backpulver1 Pรคckchen
Milch4 EL
Schmand500 g
Mandelblรคttchen75 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kirschen entsteinen oder die Frรผchte aus dem Glas gut abtropfen lassen.

    2.Die Butter mit 250 g des Zuckers, dem Vanillezucker und der Prise Salz cremig rรผhren. 4 Eier einzeln unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrรผhren. Den Teig in eine gefettete Fettpfanne streichen. Die Kirschen darauf verteilen.

    3.Die restlichen 3 Eier mit dem restlichen Zucker und dem Schmand gut verrรผhren und dann รผber die Kirschen gieรŸen. Das ganze mit den Mandelblรคttchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 35-40 Minuten backen. Auskรผhlen lassen und in 24 Stรผcke schneiden. Dazu paรŸt Schlagsahne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****1
    vom
    Profilbild von M****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirsch-Rahm-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich