1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Rahm-Kuchen

Kirsch-Rahm-Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
frische Sauerkirschen oder 3 Gläser à 720 ml1 kg
Butter250 g
Zucker350 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier7
Mehl500 g
Backpulver1 Päckchen
Milch4 EL
Schmand500 g
Mandelblättchen75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kirschen entsteinen oder die Früchte aus dem Glas gut abtropfen lassen.

    2.Die Butter mit 250 g des Zuckers, dem Vanillezucker und der Prise Salz cremig rühren. 4 Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Den Teig in eine gefettete Fettpfanne streichen. Die Kirschen darauf verteilen.

    3.Die restlichen 3 Eier mit dem restlichen Zucker und dem Schmand gut verrühren und dann über die Kirschen gießen. Das ganze mit den Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 35-40 Minuten backen. Auskühlen lassen und in 24 Stücke schneiden. Dazu paßt Schlagsahne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****1
    vom
    Profilbild von M****1

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Rahm-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich