Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Kirschen | 2 Gläser |
Butter | 200 g |
Zucker | 175 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 8 |
Milch | 3 EL |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Pck. |
Schmand oder Crème fraîche | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1670 (399)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett28,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1670 (399)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett28,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kirschen abtropfen lassen.
2.Butter, 100 g Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. 4 Eier nach und nach unterrühren. Milch dazugeben.
3.Mehl und Backpulver mischen und unter die Buttermischung rühren. In die Fettpfanne streichen und Kirschen darauf geben.
4.Schmand bzw. Crème fraîche mit 4 Eiern und 75 g Zucker glatt rühren und den Guss über die Kirschen gießen. Im vorgeheizten Ofen ca. 35-40 min bei 200° backen.
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