1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Kirsch-Schmand-Kuchen vom Blech

Saftiger Kirsch-Schmand-Kuchen vom Blech

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Kirschen2 Gläser
Butter200 g
Zucker175 g
Vanillezucker1 Pck.
Salz1 Prise
Eier8
Milch3 EL
Mehl250 g
Backpulver½ Pck.
Schmand oder Crème fraîche500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kirschen abtropfen lassen.

    2.Butter, 100 g Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. 4 Eier nach und nach unterrühren. Milch dazugeben.

    3.Mehl und Backpulver mischen und unter die Buttermischung rühren. In die Fettpfanne streichen und Kirschen darauf geben.

    4.Schmand bzw. Crème fraîche mit 4 Eiern und 75 g Zucker glatt rühren und den Guss über die Kirschen gießen. Im vorgeheizten Ofen ca. 35-40 min bei 200° backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 17124
    vom
    Profilbild von 17124

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Kirsch-Schmand-Kuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich