Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 350 g |
Butter | 150 g |
Zucker | 120 g |
Eier | 2 |
Marzipan | 200 g |
Milch | 100 ml |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Backpulver | 2 TL |
Amarena Kirschlikรถr | 2 cl |
Salz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1725 (412)
Eiweiร5,9 g
Kohlenhydrate53,3 g
Fett19,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1725 (412)
Eiweiร5,9 g
Kohlenhydrate53,3 g
Fett19,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Marzipan in einen Topf brรถseln und mit dem Kirschlikรถr bei kleiner Hitze unter Rรผhren cremig rรผhren, abkรผhรถen lassen. Butter schaumig schlagen, abwechselnd Eier und Zucker unterrรผhren, ebenso wie die Marzipanmasse. Dann Mehl mit Backpulver zugeben und gut verrรผhren, dabei dir Milch zufรผgen, damit ein cremiger Teig entsteht. Masse auf ein gut gefettetes Backblech streichen, Kirschen darauf verteilen. Bei ca. 200 Grad etwa 40 Minuten backen. Tipp: Man kann auch entsteinte frische Sauerkirschen nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu โKirschkuchen mit Marzipanโ