1. Home
  2. Rezept
  3. Versunkener Kirschkuchen

Versunkener Kirschkuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Zucker150 g
Buter weich190 g
Vanillezucker1 Pck.
Salz1 Prise
Eier Gr. L4 Eier Gr. L
Mehl Type 550250 g
Backpulver¾ Pck.
Milch1 ½ EL
Kirschwasser2 EL
Sauerkirschen TK600 g
Puderzucker zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Ofen auf 200ยฐ O/Unterhitze vorheizen (Umluft 180ยฐ). Ein kleines Blech (evtl. Lasagne-Form (20 x 30 cm) leicht einfetten und mit Backpapier auskleiden.

    2.TK-Kirschen leicht auftauen lassen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig aufschlagen. Nach und nach die Eier einrรผhren. Mehl mit Backpulver vermischen und in die Butter/Ei-Masse einrรผhren. Mit Milch und Kirschwasser den Teig geschmeidig rรผhren, die Kirschen unterheben und alles in die Form fรผllen.

    3.Die Backzeit betrรคgt auf der 2. Einschubleiste von unten 35 - 40 Min. Kuchen in der Form abkรผhlen lassen, dann mit dem Papier aus der Form heben, es entfernen und seine Oberflรคche dick mit Puderzucker bestreuen.

    4.Wer kein Kirschwasser verwenden mรถchte bzw. zur Hand hat, nimmt dafรผr 2 EL mehr Milch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVersunkener Kirschkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich