Zutaten fรผr 10 Personen
Zucker | 150 g |
Buter weich | 190 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Salz | 1 Prise |
Eier Gr. L | 4 Eier Gr. L |
Mehl Type 550 | 250 g |
Backpulver | ¾ Pck. |
Milch | 1 ½ EL |
Kirschwasser | 2 EL |
Sauerkirschen TK | 600 g |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Ofen auf 200ยฐ O/Unterhitze vorheizen (Umluft 180ยฐ). Ein kleines Blech (evtl. Lasagne-Form (20 x 30 cm) leicht einfetten und mit Backpapier auskleiden.
2.TK-Kirschen leicht auftauen lassen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig aufschlagen. Nach und nach die Eier einrรผhren. Mehl mit Backpulver vermischen und in die Butter/Ei-Masse einrรผhren. Mit Milch und Kirschwasser den Teig geschmeidig rรผhren, die Kirschen unterheben und alles in die Form fรผllen.
3.Die Backzeit betrรคgt auf der 2. Einschubleiste von unten 35 - 40 Min. Kuchen in der Form abkรผhlen lassen, dann mit dem Papier aus der Form heben, es entfernen und seine Oberflรคche dick mit Puderzucker bestreuen.
4.Wer kein Kirschwasser verwenden mรถchte bzw. zur Hand hat, nimmt dafรผr 2 EL mehr Milch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โVersunkener Kirschkuchenโ