Zutaten für 1 Personen
Tieg | |
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Salz | 1 Prise |
Mehl | 250 g |
Butter | 30 g |
Magariene | 30 g |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rum | ½ Tl |
Hefe | 18 g |
Mlich, lauwarm | 70 ml |
Milch | 750 ml |
Schmier | |
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Butter | 75 g |
Magariene | 75 g |
Zucker | 150 g |
Grieß | 100 g |
Salz | 1 Prise |
etwas Zitronensaft | etwas |
Butter-Vanille aroma | 5 Tropfen |
Safran | ½ Dose |
für die deko | |
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Rosinen | etwas |
Mandelplättchen | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 50 Min
Teig :
1.Hefe und Zucker in lauwarmer Milch einrühren. Alle anderen Zutaten in einer Rührschüßel mischen, die Hefemilch dazugeben und mit den Rührgerät (Knethacken) zu einen glatten Teig rühren. Mit einen Geschirrtuch abdecken und für 1 std. an einen zugfreien, warmen Ort gehen lassen. Dazu eigenet sich am besten der Backofen, auf Ober-Unterhitze 50 grad. Hat der Teig das doppelte Volumen erreicht, dann nochmals gründlich mit der Hand durch kneten und aufs vorgefettet Backblech ausrollen.
Schmier:
2.Milch mit Butter und Magariene in einen Kochtopf zu kochen bringen. Zucker und Grieß einrühren. gut durch Kochen lassen und auf ausgeschalteter Herdplatte quellen lassen. Sarfan mit etwas Milch anrühren, die restlichen Aromen einrühren. Abkühlen lassen. Schmier auf den Teig streichen, dabei einen Rand lassne von ca. 0,5 cm. Rosinen, Mandelplättchen darüber streuen. Nochmals mit einen Geschirrtuch abdecken und weitere 15 min gehn lassen.
3.Bei 200° ca. 30 min. auf Ober-Unterhitze backen. Direckt danach noch mit etwas Zucker bestreuen.
4.P.S.: Schmeckt auch ohne Rosinen. Safran kann an auch durch Cocuma ersetzen
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vom
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