1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel - Schmand Kuchen

Mandel - Schmand Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier6
Zucker300 g
Vanillezucker2 P
Salz1 Prise
Schmand500 g
Mehl400 g
Backpulver2 P
Butter125 g
Sahne5 EL
Mandelblättchen200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier, 200 g Zucker, 1 P. Vanillezucker und Salz schaumig rühren.

    2.Schmand unterrühren.

    3.Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.

    4.Teig auf die Fettpfanne streichen und im vorgeheizten Backofen bei 150 ° Umluft ca. 15 Minuten backen.

    5.Butter schmelzen.

    6.100 g Zucker, 1 P. Vanillezucker und Sahne einrühren.

    7.Unter Rühren kurz aufkochen.

    8.Die Mandeln unterheben, abkühlen lassen.

    9.Kuchen damit bestreichen und bei gleicher Temperatur weitere 12 Minuten backen.

    10.Abkühlen lassen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel - Schmand Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich