Zutaten für 12 Personen
Zucker | 180 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Butter weich | 180 Gramm |
Eier Freiland | 5 |
Schmand | 400 Gramm |
Mehl | 350 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Mandeln gehackt | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schattenmorellen in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
2.Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und die Prise Salz in einer Schüssel cremig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Den Schmand dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren. Den Teig nun in die vorbereitete 26 er Springform geben und glatt streichen. Auf dem Teig die abgetropften Schattenmorellen verteilen und mit den gehackten Mandeln bestreuen.
3.Den Kuchen jetzt in den auf 200 Grad Ober - Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca. 55 - 60 Minuten backen. (Stäbchen Probe) Sollten die Mandeln zu dunkel werden, die letzten 15 Minuten mit Alufolie abdecken. Nach dem backen den Kuchen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Den Kuchen vor dem servieren leicht mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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