Zutaten fรผr 12 Personen
Zucker | 180 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Butter weich | 180 Gramm |
Eier Freiland | 5 |
Schmand | 400 Gramm |
Mehl | 350 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Mandeln gehackt | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schattenmorellen in ein Sieb schรผtten und gut abtropfen lassen.
2.Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und die Prise Salz in einer Schรผssel cremig schlagen. Die Eier nach und nach unterrรผhren. Den Schmand dazugeben und unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrรผhren. Den Teig nun in die vorbereitete 26 er Springform geben und glatt streichen. Auf dem Teig die abgetropften Schattenmorellen verteilen und mit den gehackten Mandeln bestreuen.
3.Den Kuchen jetzt in den auf 200 Grad Ober - Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca. 55 - 60 Minuten backen. (Stรคbchen Probe) Sollten die Mandeln zu dunkel werden, die letzten 15 Minuten mit Alufolie abdecken. Nach dem backen den Kuchen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen. Den Kuchen vor dem servieren leicht mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu โKirsch Schmand Kuchenโ