Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig: | |
---|---|
Mehl | 600 g |
Hefe Wรผrfel | 1 Stรผck |
Zucker | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Butter geschmolzen | 100 g |
Ei | 1 Stรผck |
Milch | ¼ l |
Fรผr den Belag: | |
---|---|
Mehl | 300 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Butter weich | 200 g |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1607 (384)
Eiweiร6,8 g
Kohlenhydrate49,5 g
Fett17,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1607 (384)
Eiweiร6,8 g
Kohlenhydrate49,5 g
Fett17,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 200 ยบ (Umluft 180 ยบ) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.Die Milch in einem Topf leicht erwรคrmen und in eine Schรผssel geben. Die Hefe darin mit dem Zucker und dem Salz auflรถsen.
3.Anschlieรend Ei, Vanillezucker und Mehl zufรผgen und alles zu einem weichen, geschmeidigen und nicht mehr klebenden Teig verarbeiten. Zugedeckt etwa 45-60 Minuten gehen lassen.
4.In der Zwischenzeit aus Mehl, Butter, Zucker, Mandeln und Vanillezucker Streuseln herstellen und beiseite stellen.
5.Teig auf das Blech geben und ausrollen. Gleichmรครig mit den Streuseln bestreuen und noch einmal zugedeckt etwa 45 Minuten gehen lassen. Den Kuchen in den Ofen schieben und ca. 15-20 Minuten backen (kann je nach Ofen variieren).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu โButter-Mandelstreuselโ