1. Home
  2. Rezept
  3. Butter-Mandelstreusel

Butter-Mandelstreusel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig:
Mehl600 g
Hefe Wรผrfel1 Stรผck
Zucker2 EL
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Pรคckchen
Butter geschmolzen100 g
Ei1 Stรผck
Milch¼ l
Fรผr den Belag:
Mehl300 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Butter weich200 g
Mandeln gemahlen50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 200 ยบ (Umluft 180 ยบ) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

    2.Die Milch in einem Topf leicht erwรคrmen und in eine Schรผssel geben. Die Hefe darin mit dem Zucker und dem Salz auflรถsen.

    3.AnschlieรŸend Ei, Vanillezucker und Mehl zufรผgen und alles zu einem weichen, geschmeidigen und nicht mehr klebenden Teig verarbeiten. Zugedeckt etwa 45-60 Minuten gehen lassen.

    4.In der Zwischenzeit aus Mehl, Butter, Zucker, Mandeln und Vanillezucker Streuseln herstellen und beiseite stellen.

    5.Teig auf das Blech geben und ausrollen. GleichmรครŸig mit den Streuseln bestreuen und noch einmal zugedeckt etwa 45 Minuten gehen lassen. Den Kuchen in den Ofen schieben und ca. 15-20 Minuten backen (kann je nach Ofen variieren).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žButter-Mandelstreuselโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich