1. Home
  2. Rezept
  3. Sahne-Mandel-Kuchen

Sahne-Mandel-Kuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
fรผr den Boden
Sahne flรผssig250 ml
Zucker175 g
Bourbon-Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier3
Zitrone unbehandelt½
Mehl300 g
Backpulver1 Pรคckchen
fรผr den Belag
Butter125 g
Zucker125 g
Bourbon-Vanillezucker1 Pรคckchen
Milch3 Esslรถffel
Mandeln gehobelt100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Sahne in eine Rรผhrschรผssel geben und nach und nach Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale mit dem Handrรผhrgerรคt unterrรผhren

  • 2.Jetzt die Eier eins nach dem anderen unterrรผhren (jedes Ei ca. 1/2 Minute, nicht weniger!)

  • 3.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und lรถffelweise unterrรผhren.

  • 4.Den Teig in die gut eingefettete Fettfangschale des Backofens fรผllen, glattstreichen und bei 200 Grad (Ober/Unterhitze) bzw. 180 Grad (HeiรŸluft) ca. 12 Minuten im Backofen backen.

  • 5.In der Zwischenzeit Butter, Zucker, Vanillezucker und Milch in einem Topf erwรคrmen, bis die Butter vollstรคndig zerlassen ist. Den Topf vom Herd nehmen.

  • 6.Dann die Mandeln unterrรผhren, den Belag auf den vorgebackenen Kuchen streichen und bei gleicher Temperatur weitere 12 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****1
    vom
    Profilbild von r****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSahne-Mandel-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich