Zutaten fรผr 8 Personen
fรผr den Boden | |
---|---|
Sahne flรผssig | 250 ml |
Zucker | 175 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 3 |
Zitrone unbehandelt | ½ |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
fรผr den Belag | |
---|---|
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Milch | 3 Esslรถffel |
Mandeln gehobelt | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Sahne in eine Rรผhrschรผssel geben und nach und nach Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale mit dem Handrรผhrgerรคt unterrรผhren
2.Jetzt die Eier eins nach dem anderen unterrรผhren (jedes Ei ca. 1/2 Minute, nicht weniger!)
3.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und lรถffelweise unterrรผhren.
4.Den Teig in die gut eingefettete Fettfangschale des Backofens fรผllen, glattstreichen und bei 200 Grad (Ober/Unterhitze) bzw. 180 Grad (Heiรluft) ca. 12 Minuten im Backofen backen.
5.In der Zwischenzeit Butter, Zucker, Vanillezucker und Milch in einem Topf erwรคrmen, bis die Butter vollstรคndig zerlassen ist. Den Topf vom Herd nehmen.
6.Dann die Mandeln unterrรผhren, den Belag auf den vorgebackenen Kuchen streichen und bei gleicher Temperatur weitere 12 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu โSahne-Mandel-Kuchenโ