Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Holundersaft siehe KB | 500 ml |
Zucker | 170 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Esslöffel |
Milch | 800 ml |
Salz | 1 Prise |
Grieß | 200 Gramm |
Eeier | 5 Stück |
Fett zum Braten | etwas |
fürs Blech Zucker und Zimt zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)407 (97)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)407 (97)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Holundersaft mit 120 gr Zucker und Zitronensaft kochen, Milch, restlicher Zucker und Salz zum Kochen bringen, Grieß unter Rühren einstreuen und bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten ausquellen lassen, 3 Eier verquirlen und unter den leicht abgekühlten Brei rühren,
2.ca. 1 cm dick aus ein gefettetes Backblech streichen und erkalten lassen, Rechtecke daraus schneiden, restliche Eier verquirlen und die Rechtecke darin wenden, in heißem Fett von beiden Seiten goldbraun backen,
3.mit Zimtzucker bestreuen und mit der Soße servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Grießschnitten“