1. Home
  2. Rezept
  3. Griesschnitten an Erdbeerragout

Griesschnitten an Erdbeerragout

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Milch1 Liter
Salz1 Prise
Zitronenschale - unbehandelt1 Stรผckchen
Gries250 g
Zucker30 g
Eier4
Zimtzucker etwas
Erdbeeren500 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zucker etwas
event. kleiner SchuรŸ Orangenlikรถr etwas
Fett etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch mit Salz und Zitronenschale zum kochen bringen. Den abgewogenen Gries in die kochende Milch rรผhren und bei schwacher Hitze einen dicken Brei kochen. Zwei Eier und 30g Zucker darunterrรผhren.

  • 2.Die Zitronenschale entfernen und den Griesbrei in eine flache, rechteckige, mit kaltem Wasser ausgespรผlte Form streichen.Erkalten lassen.

  • 3.In der Zwischenzeit Erdbeeren waschen,putzen und in kleine Wรผrfel schneiden. Mit Vanillezucker, Zucker und einem SchuรŸ Orangenlikรถr marinieren. Kรผhl stellen.

  • 4.Griesbrei aus der Form stรผrzen und die Masse zu Schnitten schneiden, ca.1,5cm dick. Nun die restlichen Eier in einer flachen Schรผssel verquirlen. Fett in einer Pfanne heiรŸ werden lassen. Griesschnitten durch die verschlagenen Eier ziehen und in der Pfanne goldgelb ausbacken. Auf vorgewรคrmte Teller anrichten mit Zimtzucker bestreuen und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****l
    vom
    Profilbild von s****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGriesschnitten an Erdbeerragoutโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich