Zutaten fรผr 4 Personen
Milch | 1 Liter |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale - unbehandelt | 1 Stรผckchen |
Gries | 250 g |
Zucker | 30 g |
Eier | 4 |
Zimtzucker | etwas |
Erdbeeren | 500 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | etwas |
event. kleiner Schuร Orangenlikรถr | etwas |
Fett | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch mit Salz und Zitronenschale zum kochen bringen. Den abgewogenen Gries in die kochende Milch rรผhren und bei schwacher Hitze einen dicken Brei kochen. Zwei Eier und 30g Zucker darunterrรผhren.
2.Die Zitronenschale entfernen und den Griesbrei in eine flache, rechteckige, mit kaltem Wasser ausgespรผlte Form streichen.Erkalten lassen.
3.In der Zwischenzeit Erdbeeren waschen,putzen und in kleine Wรผrfel schneiden. Mit Vanillezucker, Zucker und einem Schuร Orangenlikรถr marinieren. Kรผhl stellen.
4.Griesbrei aus der Form stรผrzen und die Masse zu Schnitten schneiden, ca.1,5cm dick. Nun die restlichen Eier in einer flachen Schรผssel verquirlen. Fett in einer Pfanne heiร werden lassen. Griesschnitten durch die verschlagenen Eier ziehen und in der Pfanne goldgelb ausbacken. Auf vorgewรคrmte Teller anrichten mit Zimtzucker bestreuen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu โGriesschnitten an Erdbeerragoutโ