Zutaten für 4 Personen
Milch | 1 Liter |
Salz | 1 TL |
Fett | 40 g |
Hartweizengrieß | 250 g |
Eier | 3 |
Semmelbrösel zum Panieren | etwas |
durchwachsener Speck in Würfel | 300 g |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Speisestärke | 1 EL |
Möhren | 200 g |
Petersilie TK, alternativ frisch oder getrocknet | 4 EL |
Sahne | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
32 Min
1.Milch, Salz und Fett zusammen aufkochen. Runterschalten! Grieß langsam einrühen und 5min unter ständigem Rühren leicht köcheln lassen. Eier einrühren und 2min quellen lassen. Grießmasse in eine Kastenform (gefettet, mit Semmelbröseln ausgeschwenkt) füllen, glatt streichen und erkalten lassen, nach 1 Stunde vorsichtig aus der Form kippen und im Kühlschrank eine weitere Stunde kaltstellen.
2.In der Zwischenzeit die Möhren in sehr feine Würfelchen schneiden. Speck in einer Pfanne auslassen, Brühe zugeben und mit Speisestärke binden. Möhren unterrühren und mit Petersilie würzen. Die feste Grießmasse in ca 1cm dicken Scheiben schneiden, mit Semmelbrösel panieren und in einer Pfanne mit Butterschmalz oder Margarine goldbraun anbraten. Die Sahne zur Soße geben zugeben, nochmals erhitzen und mit den Grießschnitten servieren!!!
3.Wir essen dazu grünen Salat oder Gurkensalat!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leable
vom
Kommentare zu „Badische Grießschnitten mit Specksoß'“