Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Milch | 250 ml |
Grieß | 75 g |
Zucker / Rohrzucker | 1 Teelöffel |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | etwas |
Zimt-Zucker | etwas |
Butter für die Form und zum braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)330 (79)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)330 (79)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Milch mit Zucker zum kochen bringen. Den Grieß zugeben und 1 Min. unter rühren kochen lassen. Die Grießmasse in eine Auflaufform geben, glattsteichen und auskühlen lassen. Die Grießmasse sollte 1-2 cm hoch sein.
2.Nach dem Auskühlen in Stücke schneiden und in Ei und Semmelbröseln wenden.
3.In einer Pfanne Butter schmelzen und die panierten Grießschnitten, von jeder Seite, goldbraun braten. Mit Zimt/Zucker besteuen. Dazu passt Vanillesoße, Kompott oder Obstmus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****7
vom
Kommentare zu „Gebratene Grießschnitten“