Zutaten für 4 Personen
Polentaschnitten | |
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Polenta | 150 g |
Milch | 600 ml |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Panade | |
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Zucker | 100 g |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Eier | 2 |
Mehl | 75 g |
Kompott | |
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Kirschen tiefgefroren | 750 g |
Rotwein trocken | 5 EL |
Zucker | 75 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
Polentaschnitten
1.Milch in einem Topf mit Vanilleschote, ausgekratzem Vanillemark, Salz, Zucker und Butter aufkochen. Die vanilleschote raus nehmen, Polenta einrühren und 5-10 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte quellen lassen.
2.Polentamasse auf einemmit Backpapier ausgelegten Backblech glatt streichen ( etwa 20 cm breit) und etwa 2 Stunden kalt stellen.
3.inzwischen das Kompott zubereiten....
Kompott
4.Kirschen in einem Sieb auftauen lassen. die Hälfte davon in einem Topf mit Rotwein und Zucker aufkochen und eine viertel Stunde köcheln lassen. Mit dem Pürrierstab pürrieren. restliche Kirschen untermischen und auskühlen lassen.
und so geht es weiter .....PolentaTeller 1
5.Eier verquirlen
Teller 2
6.Mehl
Teller 3
7.Zucker und Zimt miteinander vermischen
Polentaschnitten
8.Wenn die Masse ausgekühlt ist Quadrate schneiden (ca. 5x5 cm) . Dann erst im Ei, dann im Mehl wenden.
9.Eine Pfanne mit 2 El Butterschmalz erhitzen, die Polentaschnitten darin goldbraun braten, heraus nehmen und im Zucker-Zimt-Gemisch wenden.
10.Das Kompott in Schalen füllen und mit den Polentaschnitten anrichten
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vom
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