Zutaten fรผr 6 Personen
Butter | 225 g |
brauner Rohrzucker | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Mehl Typ 550 | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Saft und Schale von 1 Zitrone und 1 Orange | etwas |
Zimt | ½ TL |
Muskat | 1 Messerspitze |
Birnen | 750 g |
Sultaninen | 30 g |
Milch | 1 EL |
Schlagsahne | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Butter, 50 g Zucker, Salz, Ei, 225 g Mehl und Backpulver verkneten. 60 Minuten kรผhl stellen. Zitrusschalen, 50 g braunen Zucker, restliches Mehl, ยผ TL Zimt und Muskat mischen. Drei Viertel des Teiges auf wenig Mehl ausrollen, eine gefettete Tarteform (26 cm ) damit auskleiden. Mit einer Gabel mehrmals einstechen, 2 - 3 TL Gewรผrzmischung darauf streuen und kรผhl stellen.
2.Birnen schรคlen, entkernen, in dรผnne Spalten schneiden und schichtweise auf der Tarte verteilen, dabei mit Sultaninen und รผbriger Zuckermischung bestreuen und mit Zitronen- und Orangensaft betrรคufeln. Restlichen Teig auf wenig Mehl ausrollen, Sternchen ausstechen und auf der Tarte verteilen. Leicht mit Milch bepinseln und im vorgeheizten Ofen bei 200 ยฐC etwa 20 Minuten backen. Temperatur auf 180 ยฐC reduzieren und weitere 25 Minuten backen. Auskรผhlen lassen.
3.Sahne steif schlagen, mit รผbrigem Zucker und Zimt steif schlagen und dazu servieren.
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vom
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