1. Home
  2. Rezept
  3. Winterliche Birnentarte

Winterliche Birnentarte

2 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter225 g
brauner Rohrzucker125 g
Salz1 Prise
Ei1
Mehl Typ 550250 g
Backpulver1 TL
Saft und Schale von 1 Zitrone und 1 Orange etwas
Zimt½ TL
Muskat1 Messerspitze
Birnen750 g
Sultaninen30 g
Milch1 EL
Schlagsahne200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Butter, 50 g Zucker, Salz, Ei, 225 g Mehl und Backpulver verkneten. 60 Minuten kühl stellen. Zitrusschalen, 50 g braunen Zucker, restliches Mehl, ¼ TL Zimt und Muskat mischen. Drei Viertel des Teiges auf wenig Mehl ausrollen, eine gefettete Tarteform (26 cm ) damit auskleiden. Mit einer Gabel mehrmals einstechen, 2 - 3 TL Gewürzmischung darauf streuen und kühl stellen.

    2.Birnen schälen, entkernen, in dünne Spalten schneiden und schichtweise auf der Tarte verteilen, dabei mit Sultaninen und übriger Zuckermischung bestreuen und mit Zitronen- und Orangensaft beträufeln. Restlichen Teig auf wenig Mehl ausrollen, Sternchen ausstechen und auf der Tarte verteilen. Leicht mit Milch bepinseln und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C etwa 20 Minuten backen. Temperatur auf 180 °C reduzieren und weitere 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    3.Sahne steif schlagen, mit übrigem Zucker und Zimt steif schlagen und dazu servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hiley
    vom
    Profilbild von Hiley

Auch lecker

Kommentare zu „Winterliche Birnentarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich