1. Home
  2. Rezept
  3. Winterliche Birnentarte

Winterliche Birnentarte

2 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Butter225 g
brauner Rohrzucker125 g
Salz1 Prise
Ei1
Mehl Typ 550250 g
Backpulver1 TL
Saft und Schale von 1 Zitrone und 1 Orange etwas
Zimt½ TL
Muskat1 Messerspitze
Birnen750 g
Sultaninen30 g
Milch1 EL
Schlagsahne200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Butter, 50 g Zucker, Salz, Ei, 225 g Mehl und Backpulver verkneten. 60 Minuten kรผhl stellen. Zitrusschalen, 50 g braunen Zucker, restliches Mehl, ยผ TL Zimt und Muskat mischen. Drei Viertel des Teiges auf wenig Mehl ausrollen, eine gefettete Tarteform (26 cm ) damit auskleiden. Mit einer Gabel mehrmals einstechen, 2 - 3 TL Gewรผrzmischung darauf streuen und kรผhl stellen.

    2.Birnen schรคlen, entkernen, in dรผnne Spalten schneiden und schichtweise auf der Tarte verteilen, dabei mit Sultaninen und รผbriger Zuckermischung bestreuen und mit Zitronen- und Orangensaft betrรคufeln. Restlichen Teig auf wenig Mehl ausrollen, Sternchen ausstechen und auf der Tarte verteilen. Leicht mit Milch bepinseln und im vorgeheizten Ofen bei 200 ยฐC etwa 20 Minuten backen. Temperatur auf 180 ยฐC reduzieren und weitere 25 Minuten backen. Auskรผhlen lassen.

    3.Sahne steif schlagen, mit รผbrigem Zucker und Zimt steif schlagen und dazu servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hiley
    vom
    Profilbild von Hiley

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWinterliche Birnentarteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich