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Backen: Gebackene Marillenknödel

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl Typ 550300 Gramm
Milch125 ml
Butter40 Gramm
Ei1 Stück
Zucker40 Gramm
Hefe frisch½ Würfel
Salz1 Prise
Aprikosen /Marillen4 Stück
Zimt und Zucker etwas
Butter100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Milch erwärmen und darin die Butter und den Zucker auflösen. Das Ei und die Hefe zugeben und alles gut verrühren.

  • 2.Mehl und Salz dazu wiegen und einen geschmeidigen Hefeteig herstellen. Diesen mit etwas Mehl bestäuben, abdecken und an einem warmen Ort eine halbe Stunde gehen lassen.

  • 3.In der Zwischenzeit die Marillen entkernen und in Viertel schneiden. Zimt und Zucker mischen und die Butter verflüssigen.

  • 4.Eine Kastenform fetten und bröseln.

  • 5.Den Teig zusammenkneten, kleine Portionen abnehmen und je ein Viertel von den Früchten damit einwickeln.

  • 6.Zuerst in der flüssigen Butter wälzen und dann mit Zimt-Zucker ummanteln. Die Teile in die Kastenform schlichten, die restliche Butter mit dem restlichen Zimt-Zucker-Gemisch verrühren und über den Hefekugeln verteilen.

  • 7.Abdecken und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.

  • 8.Das Rohr auf ca. 200 Grad vorheizen und den Kuchen bei ca. 180 Grad erst zehn Minuten mit Unterhitze und dann ca. 35 Minuten mit Unter/Oberhitze backen, bis sich eine schöne braune Kruste geblidet hat.

  • 9.Den Kuchen vollständig in der Form abkühlen lassen. Heraus nehmen und mit Puderzucker bestreuen.

  • 10.Schmeckt auch herrlich mit Vanillesoße oder Marzipansoße

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    Rezept von lunapiena
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