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Gabi's Wochenend-Stuten

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig:
Weizen Mehl Type 550500 g
Hefe42 g
Milchยผ l
Zucker100 g
Ei1
Salz1 Prise
Butter75 g
Sultaninen125 g
Mandeln gehackt50 g
Zitronat (Sukkade)25 g
Fรผr die Backform:
Butter etwas
Semmelbrรถsel etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Milch erwรคrmen auf ca. 38ยฐC. Das Mehl in eine Schรผssel sieben. Eine Vertiefung in die Mitte machen und darin die Hefe zerbrรถseln. Von den 100 g Zucker 2 TL abnehmen und zur Hefe geben. Mit der lauwarmen Milch verrรผhren bis sich die Hefe aufgelรถst hat. 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

    2.Zu diesem Vorteig nun die Milch, den restlichen Zucker, das Ei, das Salz und die Butter geben und krรคftig zu einem glatten Teig kneten. In eine bemehlte Schรผssel geben, abdecken und weitere 30 Minuten an einem warmen Ort oder im Backofen bei 50 ยฐC gehen lassen.

    3.In der Zwischenzeit die Kastenform fetten und mit Semmelbrรถsel ausstreuen

    4.Nun die Mandeln, das Zitronat und die Sultaninen unterkneten. Evtl. noch einen EL Milch zufรผgen, falls der Teig zu trocken wird. Den Teig zu einer Rolle formen und in die Kastenform legen. Mit Folie abdecken und weitere 30 Minuten gehen lassen.

    5.Den Backofen auf 180ยฐC (HeiรŸluft) vorheizen. Bei Ober-/Unterhitze auf 200ยฐC. Den Stuten ca. 40 - 50 Minuten backen. Er ist fertig, wenn man auf ihn klopft und es hรถrt sich hohl an.

    6.Frisch mit Butter ein wahrer Genuss!! Guten Appetit!!

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