Zutaten für 4 Personen
Sultaninen | 60 Gramm |
Rum | 2 Centiliter |
Mehl | 300 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Milch | 75 Milliliter |
Zucker | 1 Esslöffel |
Hefe | 25 Gramm |
Butter | 80 Gramm |
Ei | 1 |
Zitronat (Sukkade) | 50 Gramm |
Orangeat | 50 Gramm |
Mandeln gehackt | 50 Gramm |
Bittermandel Aroma | 3 Tropfen |
Kardamom gemahlen | 1 Messerspitze |
Butter | 75 Gramm |
Zucker | etwas |
Puderzucker | etwas |
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Zubereitung
45 Min
1.Sultaninen waschen, abtrocknen, in eine Schüssel geben und mit dem Rum übergießen. Über Nacht ziehen lassen. Abgießen und abtropfen lassen.
2.Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Auf dem Rand den Zucker verteilen. Milch mit Zucker erwärmen. Vom Herd nehmen. Hefe zerbröckeln und in der Milch auflösen. Die Hefemilch in die Mulde gießen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
3.Ei und Butter in Flocken zu dem Vorteig geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
4.Zitronat, Orangeat, Mandeln, Aroma und Gewürz unterkneten und ein letztes Mal 10 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
5.Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Esslöffel Teig abstechen und kleine Häufchen auf das Blech setzen. Im Backofen bei 170 Grad 12 bis 15 Minuten backen.
6.In der Zwischenzeit Butter in einem Topf zerlassen. Die noch warmen Stollen - Nuggets mit der Butter bestreichen und im Zucker wälzen. Etwas abkühlen lassen und dann dick mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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