1. Home
  2. Rezept
  3. Cookies's Weihnachtsbäckerei 2012

Cookies's Weihnachtsbäckerei 2012

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sultaninen60 Gramm
Rum2 Centiliter
Mehl300 Gramm
Zucker50 Gramm
Milch75 Milliliter
Zucker1 Esslöffel
Hefe25 Gramm
Butter80 Gramm
Ei1
Zitronat (Sukkade)50 Gramm
Orangeat50 Gramm
Mandeln gehackt50 Gramm
Bittermandel Aroma3 Tropfen
Kardamom gemahlen1 Messerspitze
Butter75 Gramm
Zucker etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Sultaninen waschen, abtrocknen, in eine Schüssel geben und mit dem Rum übergießen. Über Nacht ziehen lassen. Abgießen und abtropfen lassen.

    2.Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Auf dem Rand den Zucker verteilen. Milch mit Zucker erwärmen. Vom Herd nehmen. Hefe zerbröckeln und in der Milch auflösen. Die Hefemilch in die Mulde gießen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.

    3.Ei und Butter in Flocken zu dem Vorteig geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

    4.Zitronat, Orangeat, Mandeln, Aroma und Gewürz unterkneten und ein letztes Mal 10 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    5.Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Esslöffel Teig abstechen und kleine Häufchen auf das Blech setzen. Im Backofen bei 170 Grad 12 bis 15 Minuten backen.

    6.In der Zwischenzeit Butter in einem Topf zerlassen. Die noch warmen Stollen - Nuggets mit der Butter bestreichen und im Zucker wälzen. Etwas abkühlen lassen und dann dick mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Cookies's Weihnachtsbäckerei 2012“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich