1. Home
  2. Rezept
  3. Zimt - Mandel - Stollen

Zimt - Mandel - Stollen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 gr.
Zucker100 gr.
Hefe Würfel1
Milch125 ml
Eier2
Butter180 gr.
Marzipan Rohmasse200 gr.
Mandeln gemahlen150 gr.
Mandeln gehackt125 gr.
Zimt15 gr.
-------------------------- etwas
Butter80 gr.
Puderzucker100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. Hefe in lauwarmer Milch auflösen, eine Prise Zucker zufügen, die Milch in die Mulde schütten und mit etwas Mehl zu einem Vorteig kneten. An einem warmen Ort 15min gehen lassen.

    2.Marzipan klein schneiden, Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen und mit den restlichen Zutaten zu dem Vorteig geben. Gut durchkneten, an einem warmen Ort 20min gehen lassen (am besten in der Pengschüssel)

    3.Teig nochmal durchkneten und ausrollen, eine Längstseite zu 2/3 überschlagen. Nochmal gehen lassen, bis sich der Teig deutlich größer ist. Den Backofen auf 190° vorheizen. Den Stuten 50min backen.

    4.Den noch warmen Stollen mit flüssiger Butter bestreichen. Puderzucker drüber sieben und wieder mit Butter bestreichen... so lange wiederholen bis Butter und Puderzucker aufgebraucht sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Djogo
    vom
    Profilbild von Djogo

Auch lecker

Kommentare zu „Zimt - Mandel - Stollen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich