Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 500 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Hefe Wรผrfel | 1 |
Milch | 125 ml |
Eier | 2 |
Butter | 180 gr. |
Marzipan Rohmasse | 200 gr. |
Mandeln gemahlen | 150 gr. |
Mandeln gehackt | 125 gr. |
Zimt | 15 gr. |
-------------------------- | etwas |
Butter | 80 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in eine Schรผssel sieben und eine Mulde hineindrรผcken. Hefe in lauwarmer Milch auflรถsen, eine Prise Zucker zufรผgen, die Milch in die Mulde schรผtten und mit etwas Mehl zu einem Vorteig kneten. An einem warmen Ort 15min gehen lassen.
2.Marzipan klein schneiden, Butter schmelzen und etwas abkรผhlen lassen und mit den restlichen Zutaten zu dem Vorteig geben. Gut durchkneten, an einem warmen Ort 20min gehen lassen (am besten in der Pengschรผssel)
3.Teig nochmal durchkneten und ausrollen, eine Lรคngstseite zu 2/3 รผberschlagen. Nochmal gehen lassen, bis sich der Teig deutlich grรถรer ist. Den Backofen auf 190ยฐ vorheizen. Den Stuten 50min backen.
4.Den noch warmen Stollen mit flรผssiger Butter bestreichen. Puderzucker drรผber sieben und wieder mit Butter bestreichen... so lange wiederholen bis Butter und Puderzucker aufgebraucht sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Djogo
vom
Kommentare zu โZimt - Mandel - Stollenโ