Zutaten fรผr 6 Personen
Weizenmehl | 500 gr. |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Zucker weiร | 80 gr |
lauwarme Milch | 130 ml |
Eier | 2 |
Margarine | 80 gr. |
Mohnfix | 1 Pรคckchen |
gehackte Mandeln | etwas |
Eigelb) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in die Rรผhrschรผssel geben und eine Mulde formen; Hefe, Zucker und etwas der Milch in die Mulde geben und mit Mehl vom Rand zu einem kleinen Vorteig verrรผhren. An eine warmen Ort stelen bis der Vorteig sich vergrรถรert hat und Blasen zeigt. (Geht im vorgeheizten Backofen bei einer Temperatur von 50 ยฐC sehr schnell)
2.In der Zwischenzeit restliche Milch mit der Margarine erhitzen und wieder abkรผhlen lassen bis es lauwarm ist. Milch/Margarine, Zucker und Eier in die Rรผhrschรผssel geben und mit einem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig bis er sichtlich aifgegangen ist ruhen lassen.
3.Teig ausollen und mit Mohnfix (250 gr. Inhalt) gleichmรครig bestreichen und nach Bedarf gehackte Mandeln hinzugeben. Einrollen und wiederum gehen lassen.
4.Fรผr etwa eine halbe Stunde in einem mit 200 ยฐC vorgeheizten Backofen backen lassen. (Bei Bedarf vorher mit Eigelb einstreichen.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****B
vom
Kommentare zu โMohnstriezelโ