1. Home
  2. Rezept
  3. Mohnstriezel

Mohnstriezel

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Weizenmehl500 gr.
Trockenhefe1 Pรคckchen
Zucker weiรŸ80 gr
lauwarme Milch130 ml
Eier2
Margarine80 gr.
Mohnfix1 Pรคckchen
gehackte Mandeln etwas
Eigelb) etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl in die Rรผhrschรผssel geben und eine Mulde formen; Hefe, Zucker und etwas der Milch in die Mulde geben und mit Mehl vom Rand zu einem kleinen Vorteig verrรผhren. An eine warmen Ort stelen bis der Vorteig sich vergrรถรŸert hat und Blasen zeigt. (Geht im vorgeheizten Backofen bei einer Temperatur von 50 ยฐC sehr schnell)

    2.In der Zwischenzeit restliche Milch mit der Margarine erhitzen und wieder abkรผhlen lassen bis es lauwarm ist. Milch/Margarine, Zucker und Eier in die Rรผhrschรผssel geben und mit einem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig bis er sichtlich aifgegangen ist ruhen lassen.

    3.Teig ausollen und mit Mohnfix (250 gr. Inhalt) gleichmรครŸig bestreichen und nach Bedarf gehackte Mandeln hinzugeben. Einrollen und wiederum gehen lassen.

    4.Fรผr etwa eine halbe Stunde in einem mit 200 ยฐC vorgeheizten Backofen backen lassen. (Bei Bedarf vorher mit Eigelb einstreichen.)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****B
    vom
    Profilbild von A****B

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMohnstriezelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich