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Marzipan Stollen

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Mehl500 gr.
Zucker100 gr.
Hefe Wรผrfel1
Milch125 ml
Eier2
Butter180 gr.
Marzipan Rohmasse200 gr.
Mandeln gemahlen150 gr.
Mandeln gehackt125 gr.
------------------------------- etwas
Marzipan Rohmasse200 gr.
Mandellikรถr2 EL
-------------------------------- etwas
Butter80 gr.
Puderzucker100 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
35 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Mehl in eine Schรผssel sieben und eine Mulde hineindrรผcken. Hefe in lauwarmer Milch auflรถsen, eine Prise Zucker zufรผgen, die Milch in die Mulde schรผtten und mit etwas Mehl zu einem Vorteig kneten. An einem warmen Ort 15min gehen lassen.

    2.Marzipan klein schneiden, Butter schmelzen und etwas abkรผhlen lassen und mit den restlichen Zutaten zu dem Vorteig geben. Gut durchkneten, an einem warmen Ort 20min gehen lassen (am besten in der Pengschรผssel) Fรผr die Fรผllung Marzipan und Mandellikรถr mischen und zu einer Wurst formen.

    3.Teig nochmal durchkneten und ausrollen, die Marzipanwurst reinlegen und eine Lรคngstseite zu 2/3 รผberschlagen. Nochmal gehen lassen, bis sich der Teig deutlich grรถรŸer ist. Den Backofen auf 190ยฐ vorheizen. Den Stuten 50min backen.

    4.Den noch warmen Stollen mit flรผssiger Butter bestreichen. Puderzucker drรผber sieben und wieder mit Butter bestreichen... so lange wiederholen bis Butter und Puderzucker aufgebraucht sind.

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