1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan-Stollen

Marzipan-Stollen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig:
Mehl500 g
Backpulver1 Pรคckchen
Zucker150 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Zimt1 Prise
Rum4 EL
Eier2
Butter155 g
Quark250 g
Fรผr die Fรผllung:
Marzipan200 g
gemahlende Mandeln100 g
Zucker2 EL
Wasser3 EL
Rum3 EL
Zum Verzieren:
Butter100 g
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Fรผr den Teig:

    1.Mehl und Backpulver mischen und in eine Rรผhrschรผssel sieben.

    2.Zucker, Vanillezucker, Salz, Zimt, Rum, Eier, Butter und Quark dazugeben und alles gut verkneten.

    3.Den Teig zu einem Rechteck ausrollen.

  • Fรผr die Fรผllung:

    4.Marzipan, Mandeln, Zucker, Wasser und Rum in eine Schรผssel geben und alles gut verrรผhren.

    5.Die Marzipanmasse auf den ausgerollten Teig streichen.

    6.Den Teig von der lรคngeren Seite her aufrollen und auf ein Backblech legen.

    7.Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze etwa 50 Minuten backen.

  • Zum Verzieren:

    8.Die Butter zerlassen und direkt nach dem Backen auf den Stollen streichen.

    9.Puderzucker darรผber sieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kerstin-Susanne
    vom
    Profilbild von Kerstin-Susanne

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarzipan-Stollenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich