Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig: | |
---|---|
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 Prise |
Rum | 4 EL |
Eier | 2 |
Butter | 155 g |
Quark | 250 g |
Fรผr die Fรผllung: | |
---|---|
Marzipan | 200 g |
gemahlende Mandeln | 100 g |
Zucker | 2 EL |
Wasser | 3 EL |
Rum | 3 EL |
Zum Verzieren: | |
---|---|
Butter | 100 g |
Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1478 (353)
Eiweiร7,9 g
Kohlenhydrate37 g
Fett18,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1478 (353)
Eiweiร7,9 g
Kohlenhydrate37 g
Fett18,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Fรผr den Teig:
1.Mehl und Backpulver mischen und in eine Rรผhrschรผssel sieben.
2.Zucker, Vanillezucker, Salz, Zimt, Rum, Eier, Butter und Quark dazugeben und alles gut verkneten.
3.Den Teig zu einem Rechteck ausrollen.
Fรผr die Fรผllung:
4.Marzipan, Mandeln, Zucker, Wasser und Rum in eine Schรผssel geben und alles gut verrรผhren.
5.Die Marzipanmasse auf den ausgerollten Teig streichen.
6.Den Teig von der lรคngeren Seite her aufrollen und auf ein Backblech legen.
7.Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze etwa 50 Minuten backen.
Zum Verzieren:
8.Die Butter zerlassen und direkt nach dem Backen auf den Stollen streichen.
9.Puderzucker darรผber sieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
Kommentare zu โMarzipan-Stollenโ