Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Sahne | 50 ml. |
Butter | 375 g. |
Zucker | 350 g. |
Marzipan - Rohmasse | 100 g. |
Mandelblรคttchen | 200 g. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 4 Stรผck |
Mehl | 500 g. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Milch | 150 ml. |
Erdbeermarmelade | 150 g. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1694 (405)
Eiweiร6,8 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett23,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1694 (405)
Eiweiร6,8 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett23,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Sahne, 125 g. Butter und 100 g. Zucker in einem Topf ca. 4 Minuten kรถcheln lassen.
2.Marzipan reiben und mit den Mandelblรคttchen vermengen, zu der Sahne - Butter geben, auf die Seite stellen.
3.250 g. Butter, 250 g. Zucker und Vanillezucker cremig rรผhren, Eier einzeln unterrรผhren, Mehl und Backpulver mischen, Mehl und Milch abwechselnd unter die Buttermasse ziehen.
4.Teig auf ein Backblech ( Backpapier nicht vergessen ) streichen, Erdbeermarmelade darauf verteilen, Sahne - Butter - Mandelmischung auf dem Teig verteilen.
5.Backofen auf 175 Grad vorheizen, Kuchen in den Ofen machen und ca. 35 - 40 Minuten backen. Abkรผhlen lassen und mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu โMarzipan - Butterkuchenโ