1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan - Butterkuchen

Marzipan - Butterkuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Sahne50 ml.
Butter375 g.
Zucker350 g.
Marzipan - Rohmasse100 g.
Mandelblättchen200 g.
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4 Stück
Mehl500 g.
Backpulver1 Päckchen
Milch150 ml.
Erdbeermarmelade150 g.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Sahne, 125 g. Butter und 100 g. Zucker in einem Topf ca. 4 Minuten köcheln lassen.

    2.Marzipan reiben und mit den Mandelblättchen vermengen, zu der Sahne - Butter geben, auf die Seite stellen.

    3.250 g. Butter, 250 g. Zucker und Vanillezucker cremig rühren, Eier einzeln unterrühren, Mehl und Backpulver mischen, Mehl und Milch abwechselnd unter die Buttermasse ziehen.

    4.Teig auf ein Backblech ( Backpapier nicht vergessen ) streichen, Erdbeermarmelade darauf verteilen, Sahne - Butter - Mandelmischung auf dem Teig verteilen.

    5.Backofen auf 175 Grad vorheizen, Kuchen in den Ofen machen und ca. 35 - 40 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Angi54
    vom
    Profilbild von Angi54

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan - Butterkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich