Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Sahne | 50 ml. |
Butter | 375 g. |
Zucker | 350 g. |
Marzipan - Rohmasse | 100 g. |
Mandelblättchen | 200 g. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 Stück |
Mehl | 500 g. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 150 ml. |
Erdbeermarmelade | 150 g. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1837 (439)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate47,8 g
Fett24,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1837 (439)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate47,8 g
Fett24,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Sahne, 125 g. Butter und 100 g. Zucker in einem Topf ca. 4 Minuten köcheln lassen.
2.Marzipan reiben und mit den Mandelblättchen vermengen, zu der Sahne - Butter geben, auf die Seite stellen.
3.250 g. Butter, 250 g. Zucker und Vanillezucker cremig rühren, Eier einzeln unterrühren, Mehl und Backpulver mischen, Mehl und Milch abwechselnd unter die Buttermasse ziehen.
4.Teig auf ein Backblech ( Backpapier nicht vergessen ) streichen, Erdbeermarmelade darauf verteilen, Sahne - Butter - Mandelmischung auf dem Teig verteilen.
5.Backofen auf 175 Grad vorheizen, Kuchen in den Ofen machen und ca. 35 - 40 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Marzipan - Butterkuchen“