1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan - Butterkuchen

Marzipan - Butterkuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Sahne50 ml.
Butter375 g.
Zucker350 g.
Marzipan - Rohmasse100 g.
Mandelblรคttchen200 g.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier4 Stรผck
Mehl500 g.
Backpulver1 Pรคckchen
Milch150 ml.
Erdbeermarmelade150 g.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Sahne, 125 g. Butter und 100 g. Zucker in einem Topf ca. 4 Minuten kรถcheln lassen.

    2.Marzipan reiben und mit den Mandelblรคttchen vermengen, zu der Sahne - Butter geben, auf die Seite stellen.

    3.250 g. Butter, 250 g. Zucker und Vanillezucker cremig rรผhren, Eier einzeln unterrรผhren, Mehl und Backpulver mischen, Mehl und Milch abwechselnd unter die Buttermasse ziehen.

    4.Teig auf ein Backblech ( Backpapier nicht vergessen ) streichen, Erdbeermarmelade darauf verteilen, Sahne - Butter - Mandelmischung auf dem Teig verteilen.

    5.Backofen auf 175 Grad vorheizen, Kuchen in den Ofen machen und ca. 35 - 40 Minuten backen. Abkรผhlen lassen und mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Angi54
    vom
    Profilbild von Angi54

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarzipan - Butterkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich