Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Milch | 350 Milliliter |
Hefe | 1 Pรคckchen |
Mehl | 500 Gramm |
Zucker | 175 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 ½ Teelรถffel |
Mandelblรคttchen | 100 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1473 (352)
Eiweiร6,6 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett17,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1473 (352)
Eiweiร6,6 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett17,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch leicht erwรคrmen.
2.Mehl,75 gramm Zucker,50 gramm Butter,salz und 1/2 Teelรถffel Zimt, in eine Schรผssel geben.
3.Hefe dazu, und die lauwarme Milch, schlรผckchenweise unterkneten. Bis ein geschmeidiger Hefeteig ensteht. Richtig durchkneten.
4.Dann den Teig auf ein gefettetes Bachblech geben.
5.30 Minuten an einem warmen Ort geben.( Ich hab ihn bei ca 20 grad warmen Ofen gegeben)
6.Nach 30 min.mulden in den Teig drรผcken.
7.Restliche Butter darin verteilen
8.Restlichen Zucker und Zimt drauf verteilen
9.Mandelblรคttchen darรผber.
10.Und im vorgeheitzten Backofen bei180 grad ober und unterhitze ca. 15 min.backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dreamcoon
vom
Kommentare zu โButterkuchenโ