Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Milch | 350 Milliliter |
Hefe | 1 Päckchen |
Mehl | 500 Gramm |
Zucker | 175 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 ½ Teelöffel |
Mandelblättchen | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1474 (352)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett17,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1474 (352)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett17,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch leicht erwärmen.
2.Mehl,75 gramm Zucker,50 gramm Butter,salz und 1/2 Teelöffel Zimt, in eine Schüssel geben.
3.Hefe dazu, und die lauwarme Milch, schlückchenweise unterkneten. Bis ein geschmeidiger Hefeteig ensteht. Richtig durchkneten.
4.Dann den Teig auf ein gefettetes Bachblech geben.
5.30 Minuten an einem warmen Ort geben.( Ich hab ihn bei ca 20 grad warmen Ofen gegeben)
6.Nach 30 min.mulden in den Teig drücken.
7.Restliche Butter darin verteilen
8.Restlichen Zucker und Zimt drauf verteilen
9.Mandelblättchen darüber.
10.Und im vorgeheitzten Backofen bei180 grad ober und unterhitze ca. 15 min.backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dreamcoon
vom
Kommentare zu „Butterkuchen“